на правах рекламы
00:42
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Родителям напомнили, что они не обязаны сдавать деньги на ремонт школ

от 23.08.21 в 13:18 версия для печати
Родителям напомнили, что они не обязаны сдавать деньги на ремонт школ

omskportal.ru
В преддверии начала учебного года Госдума выступила с разъяснениями по поводу различных сборов в школах. Они, как правило, незаконны.

Госдума заявила, что родители школьников не обязаны сдавать деньги на ремонт учебных заведений, покупку учебников и учебных пособий, а также спортивного инвентаря. Содержание школ – забота муниципальных и региональных властей.

– Руководство школ или учителя не вправе требовать или даже просить какой-либо финансовой поддержки на содержание школ и обеспечение образовательного процесса. Согласно ст. 9 Закона «Об образовании», обязательства по содержанию школ несут целиком муниципалитеты и государственные органы власти, – заявили в Госдуме.

В ст. 35 вышеупомянутого закона прямо говорится, что школы должны бесплатно предоставлять ученикам средства обучения и воспитания, в том числе спортивный инвентарь. Сдавать каждый год деньги на покупку лыж не нужно. То же самое относится к учебникам и учебным пособиям. Покупать родители могут лишь те пособия, которые выходят за пределы федеральных государственных образовательных стандартов.

Если родители сталкиваются с поборами в школе, нужно в первую очередь обратиться к руководителю учебного заведения и напомнить положения ФЗ «Об образовании». В случае непонимания – звонок в департамент образования, прокуратуры и Роспотребнадзор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
У нас всё только добровольно!
6
"Содержание школ – забота муниципальных и региональных властей." А власти об этом знают?
4
а скоты родители все равно несут взятки.
0
Были проверки, факты не подтвердились. Родители врут!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх