на правах рекламы
08:36
-11 $ 76.87 +0.53
87.13 +0.11

Юному омичу стало скучно, и он решил угонять машины   [ФОТО]  

от 23.08.21 в 11:17 версия для печати
Юному омичу стало скучно, и он решил угонять машины   [ФОТО]  

Сначала подросток украл велосипед, а потом захотел большего и угнал «семерку». На следующий день юный гангстер угнал еще один автомобиль.

На юге Омской области задержали подростка, который за несколько дней украл велосипед и два автомобиля. Ранее в дежурную часть отдела МВД России по Полтавскому району обратился владелец велосипеда, который был украден из подъезда.

Выяснилось, что свидетелей происшествия нет, следы с места кражи изъять не удалось. Дело о краже велосипеда так и осталось бы нераскрытым, если б в полицию не обратился еще один местный житель, сообщивший о пропаже автомобиля ВАЗ-21074, который был припаркован у здания администрации района.

На следующий день в полицию поступило сообщение о пропаже автомобиля ВАЗ-2106. На этот раз машина была припаркована у магазина на улице Комсомольской. Полтавские полицейские поняли, что в районе орудует профессиональный угонщик, который ежедневно совершает свои преступления.

Оперативники, изучив записи видеокамер с мест преступлений, а также показания свидетелей, выяснили, что угонщиком является… 15-летний парень.

Задержанный, житель одного из сел, рассказал, что приехал в райцентр погулять. Подросток опоздал на последний рейсовый автобус и решил заночевать в Полтавке. В одном из подъездов ему понравился велосипед, который он забрал и уехал на нем домой. На следующий день парень вернулся в районный центр, чтобы вернуть велосипед хозяину, но вместо этого бросил его в канаве у одной из колонок.

Подростку стало скучно, и он решил найти новые приключения. Гуляя, молодой человек обратил внимание на припаркованный у здания администрации автомобиль ВАЗ-21074. Двери оказались не заперты, а ключ находился в замке зажигания – в голове у тинейджера сразу созрел план. Парень завел «семерку» и поехал в сторону дома. Однако машина увязла в грязи. Подросток оставил ключи на капоте, а сам пешком отправился домой.

На следующий день юный угонщик вновь оказался в райцентре. Здесь ему приглянулась «шестерка», припаркованная у магазина. Подросток сел за руль отечественного авто и поехал на первой скорости, в результате чего машина «закипела». «Шестерку» пришлось бросить. Подросток вернулся на попутке домой, где и был задержан сотрудниками полиции.

Сейчас украденный велосипед и угнанные машины возвращены хозяевам. Подросток, развлекавшийся несколько дней, стал фигурантом уголовных дел по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх