на правах рекламы
23:18
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Кишечная инфекция за счет заведения: омичке и ее гостям обеспечили незабываемый праздник

от 23.08.21 в 11:04 версия для печати
Кишечная инфекция за счет заведения: омичке и ее гостям обеспечили незабываемый праздник
В суд обратились пятеро омичей, которые пережили тяжелое отравление после праздничного банкета. Гостям заведения понадобилась медпомощь. 
 
В 2019 году омичка заказала банкет в кафе по случаю своего дня рождения и позвала друзей. После праздника женщина слегла с тяжелым отравлением. В ходе лабораторного исследования у пострадавшей была выявлена кишечная инфекция. У гостей также обнаружили признаки острых кишечных заболеваний.   
 
В заведении прошла проверка регионального управления Роспотребнадзора, в ходе которой подтвердились нарушения санитарного законодательства. У семи сотрудников нашли ту же инфекцию, что и у пострадавшей женщины. Тем не менее представитель кафе в ходе судебного заседания утверждал, что не виноват в произошедшем. 
 
Куйбышевский районный суд постановил взыскать в пользу женщины 200 тыс. рублей – возврат стоимости банкета, неустойка, сумма утраченного заработка, компенсация морального вреда и штраф за отказ решить вопрос в добровольном порядке. Общая сумма компенсации для остальных гостей праздника составила 43 тыс. рублей. 
 
Истцы и ответчик подали апелляцию, однако решение суда первой инстанции осталось без изменения.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Уважаемая редакция! Зачем списывать с сайта суда такие информации. Специально открыл узнать, где, чтобы туда не ходить, а тут даже названия нет и учредителей. Это же просто узнать в системе Суд-акт, если немного поработать даже не лопатой. а пальцем, а не просто деньги дежурному журналисту получать за списывание с сайта. суда.
0
Уважаемая редакция! Зачем списывать с сайта суда такие информации. Специально открыл узнать, где, чтобы туда не ходить, а тут даже названия нет и учредителей. Это же просто узнать в системе Суд-акт, если немного поработать даже не лопатой. а пальцем, а не просто деньги дежурному журналисту получать за списывание с сайта. суда. ну так раз указали на это-найдите нам пожалуйста это решение с названием заведения и тут в комменте исправьте недоработку журналистов- озвучьте виновника!!!! раз это так несложно получить эту доп инфу
Лихачев гость 23.08.2021 18:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ну так раз указали на это-найдите нам пожалуйста это решение с названием заведения и тут в комменте исправьте недоработку журналистов- озвучьте виновника!!!! раз это так несложно получить эту доп инфу Ну и нашел ровно за пять минут. Что дальше?
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Омского облсуда (докладчик судья Екатерина ПАВЛОВА) оставлен в силе вердикт суда первой инстанции в отношении ООО «Кулинар и Я» (кафе «Элефант»). Судья Куйбышевского райсуда Елена ЧУКРЕЕВА 9 октября 2020 года частично удовлетворила требования пятерых истцов, отравившихся на банкете в кафе «Элефант», и взыскала с ООО «Кулинар и Я» в общей сложности без малого 250 тысяч рублей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх