на правах рекламы
07:04
-11 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

МЧС сообщает об аномальной жаре в Омской области

от 21.08.21 в 18:58 версия для печати
МЧС сообщает об аномальной жаре в Омской области

lifedon.ru
В период с 22 по 26 августа температура воздуха будет выше климатической нормы на 10 градусов и более. Это весьма опасно для здоровья.

ГУ МЧС по Омской области со ссылкой на данные Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщает об аномально-жаркой погоде, которая установится в регионе с 22 по 26 августа. Среднесуточная температура воздуха будет выше климатической нормы на 10 градусов и более.

Такая погода представляет большую опасность для здоровья, поэтому нужно соблюдать ряд рекомендаций:

  1. В жаркие дни следует носить легкую, свободную одежду из натуральных тканей, обязательно надевать легкие головные уборы и носить с собой бутылочку с водой.
  2. В дни с повышенной температурой воздуха (выше +28) лучше не находиться на улице долгое время, особенно в период максимальной солнечной активности с 11 до 17 часов.
  3. Можно охладиться с помощью кондиционера, но настроить его следует таким образом, чтобы температура в помещении отличалась от температуры на улице не более чем на 10 градусов. Иначе можно легко простудиться.
  4. Если кондиционер в квартире или рабочем помещении отсутствует, можно охладить воздух, используя емкость с водой, которая ставится перед вентилятором. Вода под действием напора теплого воздуха испаряется, охлаждая помещение на 2-3 градуса.
  5. Нужно пить больше воды, по 2,5 литра. Вода не должна быть холодной, так как в жару увеличивается риск заболеть ангиной и ОРЗ. Очень хорош в жару горячий зеленый чай. Он отлично утоляет жажду и регулирует теплообмен. От газированных напитков и напитков, содержащих кофеин лучше отказаться, они ускоряют обезвоживание. И, тем более, не стоит употреблять спиртные напитки - они способствуют перегреву организма, да и опьянение на жаре наступает быстро.
  6. Особое внимание в жару необходимо уделить детям. Детский организм особо чувствителен к повышенной температуре окружающей среды. Симптомы перегрева ребенка – покраснение кожи, повышенная температура, вялость, тошнота, беспричинные капризы, частое дыхание с одышкой, судороги и даже обморок. При первых проявлениях этих симптомов с ребенка необходимо снять одежду, уложить в горизонтальное положение, протереть все тело влажной салфеткой или смоченной в воде тканью и обязательно поить каждые 5-10 минут. При потере сознания незамедлительно вызывайте скорую помощь.
  7. Все перечисленные симптомы наблюдаются и при тепловом или солнечном ударе у взрослых. Поэтому, пострадавшего необходимо уложить в прохладном месте, на голову – холодный компресс. Если он в сознании, дать ему обильное питье, если нет – приводить в чувство с помощью нашатырного спирта и ждать приезда бригады скорой помощи.

Выполняя эти рекомендации, даже в условиях аномальной жары, можно сохранить свое здоровье и здоровье своих детей, и в полной мере насладиться летом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Ну все, точно сдохну от жары, работая с коллегами, которые за все лето аж 2 раза согласились включить кондиционер. Всё боятся, что продует!
Аноним гость 23.08.2021 20:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Ну все, точно сдохну от жары, работая с коллегами, которые за все лето аж 2 раза согласились включить кондиционер. Всё боятся, что продует! Таких убивать надо. Расстрелять раз двадцать. Уволься оттуда от греха подальше.
1
Можете не смеяться, "август" не позволит! С северо востока "грянет" холодная "компенсация"! Хотя... посмотрим...35 в августе-нонсенс!!!!...
1
видать грядет....света конец
0
Надеюсь, люди, прежде причитавшие "лееето - ето солнышко" хоть сейчас довольны
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх