на правах рекламы
07:03
-2 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Засохшие в центре Омска деревья «зависли» между ведомствами

от 20.08.21 в 18:09 версия для печати
Засохшие в центре Омска деревья «зависли» между ведомствами

Музтеатр не принимает посадки на свой баланс, а городские коммунальщики по закону не могут их обслуживать. В результате деревья погибли.

В мэрии Омска прокомментировали ситуацию с гибелью зеленых насаждений у здания Музыкального театра. Напомним, что деревья были посажены в прошлом году в рамках реконструкции Театральной площади по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Этим летом почти все посадки засохли, так как их никто не поливал. Территория заросла сорняками.

В мэрии напомнили, что Театральная площадь находится в собственности Омской области и предоставлена Музыкальному театру в постоянное бессрочное пользование. Поэтому участок не обслуживают городские коммунальщики из БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

Однако музтеатр до сих пор не принял на баланс ни засохшие деревья, ни малые архитектурные формы, появившиеся на площади, так как не располагает технической возможностью их содержать. Кроме того, этот вид деятельности не соответствует уставу театра. Проще говоря, театр должен заниматься постановками на сцене, а не поливом деревьев.

Мэрия Омска, Минкульт и музыкальный театр сейчас прорабатывают вопрос восстановления и дальнейшего содержания зеленых насаждений, произрастающих возле учреждения культуры. Очевидно, что все засохшие деревья придется убирать и садить новые, повторно тратя на это бюджетные средства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
В смутное и поганое время мы живём.
Олег Лизгунов. гость 21.08.2021 05:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В смутное и поганое время мы живём. Ну сказано уже неоднократно про новоомские времена - "Были хуже времена, но не было подлей".
зомби гость 21.08.2021 12:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
да блин, это простонесколько деревьев, можно же быть по-проще? У людей на дачах тысячи деревьев каждый год не прорастают. Причем тут время, о боги. Ну заменит их эта компания, которая высаживала, что так убиваться из-за мелочи, я не понимаю
4
да блин, это простонесколько деревьев, можно же быть по-проще? У людей на дачах тысячи деревьев каждый год не прорастают. Причем тут время, о боги. Ну заменит их эта компания, которая высаживала, что так убиваться из-за мелочи, я не понимаю это ты жрать пыль привык раз для тебя это мелочи. а прутики эти заменять никто не будет. бабки освоины.
1
путиноид?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх