на правах рекламы
13:16
+13 $ 70.86
82.50

Юные омичи обчистили дачи, сожгли домик, но сами стали жертвами воров   [ФОТО]  

от 20.08.21 в 16:09 версия для печати
Юные омичи обчистили дачи, сожгли домик, но сами стали жертвами воров   [ФОТО]  

Подростки в поисках пропитания пробрались на дачи, где обчистили домики и подожгли их. А в итоге украденное у них украли неизвестные.

В Омске трое подростков стали фигурантами уголовных дел после того, как погуляли по дачам. Ранее в полицию обратился владелец дачного дома, который сгорел дотла. Сумма материального ущерба составила 500 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска просмотрели записи с камер видеонаблюдения и установили, что к поджогу могут быть причастны трое подростков. Один из них на выходе из садоводческого товарищества нес в руках телевизор. Полицейские задержали воров в Ленинском округе. Злоумышленниками оказались двое 15-летних подростка и один 18-летний парень.

Как оказалось, молодые люди отдыхали на озере Соленое и проголодались. Еду они решили найти на дачах. Тинейджеры проникли в один из домиков, разбив оконное стекло, после чего подожгли занавески. А в соседнем СНТ «Тепличный-2» похитили телевизор, радиоприемник и часы. Краденое они спрятали в заброшенном доме на улице 3-й Красной Звезды, а затем разошлись по домам.

За время их отсутствия неизвестные похитили украденный телевизор из тайника. Где он сейчас находится, установить не удалось. 

В отношении молодых омичей возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Как уточнили в полиции, ранее подростки уже были судимы за имущественные преступления. Двое молодых людей состоят на учете в инспекции ПДН. Судя по всему, ущерб за сожженную дачу придется возмещать их родителям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Чтож за подростки то такие? Ведь все родители получили по 10 тыс наборы в школу!
3
Руки отрубить и все дела.
2
Твари, нет у них будущего, так и будут по жизни пакостить другим, пока не прибьют их
0
Вор у вора дубинку украл.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх