на правах рекламы
22:57
+4 $ 71.06 -0.12
82.62 +0.16

Изменение климата не угрожает Омской области

от 20.08.21 в 14:01 версия для печати
Изменение климата не угрожает Омской области

vk.com/omsk
Самые большие риски последствия изменения климата несут четырем регионам страны, им всем будут нужны программы адаптации экономики.

Омская область не вошла в число регионов, которым угрожает изменение климата. Соответствующее исследование провел Институт глобального климата и экологии Росгидромета.

К называемой красной группе регионов отнесены Крым, Ставропольский край, Курская и Воронежская области. Их ждут самые ощутимые последствия изменения климата, сообщает «РИА Новости». Этим регионам будут нужны специальные программы адаптации экономики к новым условиям.

Оранжевым цветом обозначены Белгородская, Брянская, Волгоградская, Орловская, Ростовская, Рязанская, Тамбовская области, Краснодарский край, Республика Калмыкия, Республика Адыгея, Москва и Севастополь. Там риски меньше.

Следующая группа, условно желтая, представлена регионами, которые, согласно расчетам ученых, ожидают еще меньшие климатические риски: Астраханская, Владимирская, Калужская, Костромская, Московская области, Дагестан, Смоленская, Тверская, Тульская области, Чечня и Ярославская область. В остальных 58 субъектах РФ, в том числе в Омской области, угрозы, связанные с изменениями рассматриваемых параметров климата, пока менее выражены.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Изменение климата влияет на каждый регион. Очередные отписки. Лишь бы ничего не предпринимать против жутких изменений климата.
Теперь понятно, почему В. Абрамченко не интересуют процессы и вытекающая из них деятельность по улучшению климата в Омске. Подумаешь, автобусы мы новые купили. Да кому они нужны. Изменение климата омской области не угрожает!
Они даже исследование провели.
Ужас просто.
1
Как это не угрожает? В период вегетации растений второй год засуха. Или уже в омской области ничего не предполагается выращивать?
неравнодушный омич гость 20.08.2021 17:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
очевидная некомпетентность Абрамченко опять мы мимо финансирования из бюджета остаемся
0
Зато по выбросам входим в первую 10-ку...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх