на правах рекламы
00:33
0 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Бурков заявил, что катализаторный завод «Газпром нефти» имеет большое значение для Омской области

от 20.08.21 в 11:38 версия для печати
Бурков заявил, что катализаторный завод «Газпром нефти» имеет большое значение для Омской области

Новое производство – это не только рабочие места с высокой зарплатой и налоговые отчисления, но и заказы для омских строителей и поставщиков.

Губернатор Омской области Александр Бурков заявил о положительном влиянии будущего катализаторного завода «Газпром нефти» на экономику региона уже на этапе строительства.

– Новый завод – современное производство, которое обеспечит более 300 высокотехнологичных рабочих мест с высоким уровнем заработной платы. При этом экономический эффект для Омской области заключается не только в будущих налоговых отчислениях, – сказал глава региона. – В строительство завода активно вовлечены омские компании. Реализация катализаторного проекта уже на этапе строительства дает развитие региональному бизнесу и пополняет областной бюджет.

Как  сообщили в «Газпромнефть – Каталитические системы», будущий завод в Омске станет первым современным промышленным производством катализаторов нового поколения в России и СНГ. Данная продукция используется для выпуска моторных топлив и других нефтепродуктов современных экологических стандартов. Компания обладает запатентованными технологиями, которые легли в основу инновационного производства катализаторов. В реализации этого проекта задействовано более 25 омских предприятий – поставщиков оборудования, материалов, инженерных, логистических и сервисных решений.

– Мы поддержали этот проект с первых дней и считаем, что он имеет большое значение как для региона, так и для страны в целом, – подчеркнул омский губернатор. – Завод будет выпускать в год 21 тысячу тонн катализаторов нефтепереработки. Это позволит в полном объеме закрыть всю потребность отечественной нефтеперерабатывающей отрасли и выйти на экспортные поставки. Новый завод по производству катализаторов, который «Газпром нефть» реализует сейчас в Омской области, – это проект для всей страны по импортозамещению.

Строительство завода в Омске продолжается в рамках специального инвестиционного контракта между Минпромторгом РФ, правительством Омской области и «Газпром нефтью». Инвестиции компании в реализацию катализаторного проекта превышают 30 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Это новые койки в онкодиспансере.
А копейки эти в виде налоговых подачек. области погоды не сделают.
5
сейчас то смертность в 2 раза больше рождаемости. Новости тут же с омскинформ...
3
сейчас то смертность в 2 раза больше рождаемости. Новости тут же с омскинформ... эти новости полности взаимосвязвны.
3
На заводе 300 мест - а на больничных койках 30000 человек.Согласно отчета Мин Здрава в городе в 2020г онкологией заболело свыше 15000 человек -это только официально...И ЭТО только начало....
1
Уже сейчас по ночам полгороду дышать нечем, а что будет когда построят? Это губернатора не волнует абсолютно, похоже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх