на правах рекламы
14:28
+12 $ 70.86
82.50

В Омске убирают сотни нелегальных гаражей

от 20.08.21 в 11:01 версия для печати
В Омске убирают сотни нелегальных гаражей

Если объект расположен на муниципальной земле, а человек не платит за аренду, гараж подлежит выносу. Проще оформить отношения с мэрией.

На территории Омска продолжается вынос самовольно установленных гаражей. С начала года убрали 278 таких объектов. Как правило, они располагаются на муниципальной земле, а собственники гаражей не оформляют договор аренды участка и не вносят плату.  

– Средняя оплата за использование муниципального земельного участка под размещение гаражей зависит от его расположения и составляет в среднем до 1000 рублей в год. Гаражные боксы, собственники которых не платят за аренду земли или не оформили правоустанавливающие документы на использование земельного участка, демонтируются в установленном законом порядке, – сообщили в мэрии.

Также вынести гараж могут, если он расположен на детской или спортивной площадке, на расстоянии ближе 25 метров от школ, больниц, детских садов и т. д. Все эти гаражи подлежат выносу.

По всем интересующим вопросам владельцы гаражей могут обращаться в администрацию своего округа по следующим телефонам:

Октябрьский административный округ: 32-30-95.

Кировский административный округ: 55-10-11.

Ленинский административный округ: 41-95-47.

Советский административный округ: 23-00-11.

Центральный административный округ: 25-46-32.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А нельзя использовать муниципальные земли для более благородных и значимых целей? Как долго будет наша администрация помогать загаживать город с помощью этих страшных конструкций, называемых гаражами?
5
А нельзя использовать муниципальные земли для более благородных и значимых целей? Как долго будет наша администрация помогать загаживать город с помощью этих страшных конструкций, называемых гаражами? конечно, убрать их и люди корыта будут оставлять тут же но без горажей)) ты хоть насладишься красотой))
-3
Правильно, надо места без толку занятые гаражами отдавать людям под места отдыха - спортивные летские плозадки, скверы и прочее. Чтобы всем люядм польза была, а не 15% автолюбителей.
0
конечно, убрать их и люди корыта будут оставлять тут же но без горажей)) ты хоть насладишься красотой)) В приоритетах использования муниципальных земель наши автомобили и гаражеподобные конструкции не должны находиться.
Отдавая муниципальные участки под уродливые, экологически опасные "гаражи", администрация занимается самым настоящим вредительством.
На этой земле потом ещё долгое время не может быть растительности, украшающей это место, но зато будут расти сорняки.
На этой земле нельзя будет строить детские площадки, так как отравленная почва будет вредить здоровью детей и взрослых.
Чтобы привести эти участки в порядок, понадобятся огромные суммы денег. Кто всё это будет оплачивать?
Дикси гость 20.08.2021 14:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Правильно, надо места без толку занятые гаражами отдавать людям под места отдыха - спортивные летские плозадки, скверы и прочее. Чтобы всем люядм польза была, а не 15% автолюбителей. Правильно и всем ездить в масках на автобусе.
Зависть, лень и комплекс не полноценности вот три столба русской (вернее российской) души...
из-за этой грызни мы невидим главного земля и недра пренадлежат народу... вроде это где-то даже написано....
Ставить дом и гараж на своей земле и получать в идиале процент от недр (даже во все ненаидямых УРАшками СГА и то в нефтяных государствах и с другими ископаемыми гос-во подкидывает деньги ДА ПРЕДСТАВТЕ СЕБЕВ США например на Аляске государство ПЛАТИТ ПРОЦЕНТ жителям). Разумееться все сдесь я не про РФ пишу а про другую страну....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх