на правах рекламы
02:25
-3 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Дистанта не будет: 1 сентября все дети пойдут в школу

от 19.08.21 в 18:47 версия для печати
Дистанта не будет: 1 сентября все дети пойдут в школу

omskportal.ru
Соответствующая договоренность была достигнута между детским омбудсменом и министром просвещения. Учеба в школах страны начнется очно.

Российские школы начнут новый учебный год в очном формате, дистанционного обучения не будет, заявила в интервью РИА Новости уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

– Мы с министром просвещения Сергеем Кравцовым буквально на днях встречались и договорились о том, что никакого дистанционного обучения в начале года не будет – 1 сентября все дети должны пойти в школу, – сказала детский омбудсмен.

Сам глава Минпросвещения сообщил, что возглавляемое им ведомство не имеет планов по закрытию школ и замене живого общения между педагогами и учениками на дистанционный формат.

– Все, что мы делаем, доказывает, что у нас нет никаких планов по закрытию школ, и мы никогда не допустим, чтобы дистанционный формат заменил живой диалог учителя с учениками, заменил традиционную систему образования, – цитирует министра агентство ТАСС.

Начиная учебный год в очном формате, образовательные учреждения должны будут соблюдать ряд требований: усилить уборку помещений, закрепить за каждым классом свой кабинет, организовать бесконтактную термометрию, оборудовать помещения дозаторами с антисептиками, установить для каждого класса свое время начала уроков и т. д. Эти нормы действовали и в прошлом учебном году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Понятное дело! Начнут очно, а после выборов всех по домам разгонят "в связи с резким ухудшением эпидобстановки"
0
Понятное дело! Начнут очно, а после выборов всех по домам разгонят "в связи с резким ухудшением эпидобстановки" 100500+
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх