на правах рекламы
10:14
+2 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

В Омской области смертность превысила рождаемость в два раза

от 19.08.21 в 18:00 версия для печати
В Омской области смертность превысила рождаемость в два раза

За полгода родилось лишь 8423 младенца, а скончались 14 396 омичей. Смертность превысила рождаемость почти на 6 тысяч человек.

В Омской области наблюдается серьезный демографический кризис. По данным Омскстата, за полгода в регионе появилось на свет 8423 ребенка. В то же время умерло 14 396 омичей.

Таким образом, естественная убыль населения составила 5873 человека. Для сравнения, это население таких райцентров, как Знаменское или Горьковское.

На 1000 человек населения пришлось 8,9 рождения и 15,3 смерти. По сравнению с прошлым годом рождаемость сократилась, а смертность практически не изменилась.

Также за полгода было в регионе заключено 4802 брака, 3831 семья распалась. Количество браков в регионе сократилось, а число разводов осталось прежним.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
В нынешних реалиях совсем не хочется обзаводиться семьей и детьми. Я уж лучше на эти же деньги приобрету жилье в другом регионе, буду чаще ездить на отдых, чем настрогать четверых и ждать очередные 10 тысяч, закупаясь лишь по желтым да красным ценникам.
12
Это москвачи с питерцами нас травят, П-А-Д-Л-Ы!!!
Гость гость 19.08.2021 21:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
а чтоб это решить нужно прийти на выборы, и сделать правильный выбор, а не в интернете обсуждать как плохо живется, важен каждый голос
Васген гость 20.08.2021 06:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
а чтоб это решить нужно прийти на выборы, и сделать правильный выбор, а не в интернете обсуждать как плохо живется, важен каждый голос Есть ещё такие идиоты, которые верят в беспристрастность процесса выборов??
Кот Матроскин гость 20.08.2021 08:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Зато в Омске новый микрорайон скоро построят и гостиницу 8 звёзд и даже колесо обозрения. Это, видимо, чтобы с высоты смотреть на пустеющий город. Вернее вымирающий.
аноним гость 20.08.2021 16:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зато в Омске новый микрорайон скоро построят и гостиницу 8 звёзд и даже колесо обозрения. Это, видимо, чтобы с высоты смотреть на пустеющий город. Вернее вымирающий. Не смотреть -А ЛЮБОВАТЬСЯ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх