на правах рекламы
23:28
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Омский министр Козлов стал фигурантом уголовного дела

от 19.08.21 в 17:32 версия для печати
Омский министр Козлов стал фигурантом уголовного дела

omskinform.ru
Главе регионального Минимущества вменяют нарушение законодательства при обеспечении квартирами детей-сирот. Он прокомментировал ситуацию.

Министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов стал фигурантом уголовного дела, сообщают «Коммерческие вести». Ранее омскими следователями было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по ст. 293 УК РФ «Халатность». В конце июня оно было передано в Главное следственное управление СК РФ по Сибирскому федеральному округу с дислокацией в Новосибирске.

В этот же период к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину обратились сразу 18 детей-сирот, которым не дают жилье. Спустя два месяца в уголовном деле появился обвиняемый – глава омского Минимущества. Евгений Козлов уже прокомментировал предъявленное ему обвинение.

– Министерство имущественных отношений Омской области предоставило следственному управлению Следственного комитета РФ по Омской области всю необходимую информацию по вопросам реализации мер, направленных на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот в регионе. Специалистами министерства оказано содействие в проведении следственных мероприятий. Уверен, что будет проведено всестороннее расследование, дана объективная оценка всем обстоятельствам, – заявил министр.

Козлов отметил, что в прошлом году сиротам предоставлено 204 жилых помещения, сейчас строятся еще 165 жилых помещений. Также Минимущества планирует купить сиротам квартиры.

Похоже, что областной министр стал заложником резкого роста цен на жилье в регионе. Когда в бюджете заложены одни деньги на покупку квартир, а жилье на рынке стоит в два раза больше, то невозможно обеспечить им всех сирот. Даже тех, у которых есть на руках судебные решения.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
обычное заказное дело, поступила команда "ФАС" прокуратура ручная, только где она раньше была, и прокуррского по этой же статье....клоуны
2
Нашли КОЗЛА отпущения..
1
А был ли в Омске министр имущественных отношений без уголовного дела вообще?
-1
Надо ЕГО в очередь поставить *как сироту*-а то ОН бедолага живет на съемной квартире.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх