на правах рекламы
01:44
-3 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омские заключенные сделали вагон для перевозки зэков   [ФОТО]  

от 19.08.21 в 15:31 версия для печати
Омские заключенные сделали вагон для перевозки зэков   [ФОТО]  

В новом вагоне есть нары, зэк, а также «гражданин начальник» – сотрудник НКВД, которого двое омских зэков сделали собственноручно.

Двое омских заключенных на досуге изготовили исторический вагон для перевозки зэков. Макет спецвагона для перевозки заключенных, именуемого в народе «столыпинским», сделали «сидельцы» ИК № 12. Исторический железнодорожный вагон имеет длину полметра, высоту сорок и ширину пятнадцать сантиметров.

В вагоне имеется заключенный, а охраняет его сотрудник в форме НКВД. Их двое зэков сделали собственноручно из гипса.

Как отметили в пресс-службе омской УФСИН, для реконструкции самого вагона, а также форменного обмундирования НКВД и одежды заключенного использовались подлинные фотографии 20-х годов прошлого столетия с подробным документальным описанием. Для изготовления вагона заключенные использовали металл и дерево. Все элементы тщательно раскрашены вручную и покрыты бесцветным лаком.

Макет вагона помещен в музей исправительной колонии № 12. Теперь все заключенные увидят, в каких условиях этапировали сидельцев почти 100 лет назад.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
сколько можно заниматься пропагандой...этих зеков, как хорошо сидится в тюрьме
3
зэк обязан койлом махать...бред полный
3
Хороший зэк дохлый зэк.....нашли о ком писать
гость своего города гость 19.08.2021 19:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Мда, оказывается у заключенных есть досуг. На досуге можно вагон сделать. Другие его обмерили, треть из этого новость сделали. В дугих странах на досуге зэки дороги строят или МГУ в Москве в свое время. Оказывается у пораженных в правах есть право на досуг. ПОлный...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх