на правах рекламы
15:45
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Омичей избавили от шумной рекламы на улицах

от 19.08.21 в 15:18 версия для печати
Омичей избавили от шумной рекламы на улицах

omskinform.ru
С 25 августа вступает в силу запрет на размещение оборудования, транслирующего звуковую рекламу, на зданиях и сооружениях. 

Согласно законодательным изменениям, принятым Госдумой, с 25 августа 2021 года на домах, в том числе жилых, нельзя будет размещать звуковое оборудование для трансляции рекламы. Такие приборы нельзя будет устанавливать на внешних стенах, крышах и других элементах зданий. 
– Со звуковой рекламой долго боролись. Несмотря на то что есть замеры уровня шума, все равно были злоупотребления. На остановках в центре города висели устройства. Раньше звуковая реклама была запрещена только на транспортных средствах. Нововведения оцениваем положительно. Надеемся, новые правила будут исполнять, – рассказала врио заместителя руководителя регионального УФАС, начальник отдела рекламы Анна Ланбина.
Как добавил руководитель ведомства Вадим Кабаненко, ранее от омичей поступали жалобы на звуковую рекламу, однако законодательных инструментов борьбы с этим явлением не было. 
– Поступали обращения граждан в этой части. Мы были вынуждены давать ответы, что нет запрета. Хотя реклама раздражала жителей некоторых домов, которые с утра до вечера слушали одно и то же, – отметил глава Омского УФАС.   
В случае поступления таких обращений представители антимонопольной службы выезжали на место, однако если в самом рекламном послании нарушения не содержалось, бороться с шумной рекламой в ведомстве не могли. Теперь же, по мнению представителей омского управления, ситуация изменится в лучшую сторону.  
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Жительница гость 19.08.2021 16:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Ну наконец-то! В городах и так шумно, а тут еще этот кошмар был...Бедные жители домов, расположенных рядом с объектами звуковой рекламы.Сколько же им пришлось страдать!
9
Неужели эта дрянь на Любинском и у Жемчужины наконец заткнется!
3
Ещё бы ночные рыгаловки на Комарова прикрыли, а на Степанца шаурмячные подьедет ночью голодный дебил, музон на всю катушку вот и выспались жителе близлежащего дома. И где эти грёбаные полицаи обязанные следить за исполнением Закона о тишине Омской области???
2
Еще бы избавили от шума магазинов на первых этажах жилых домов (холодильники, кондиционеры, разгрузка товара во дворах).
4
Еще бы избавили от шума магазинов на первых этажах жилых домов (холодильники, кондиционеры, разгрузка товара во дворах). так это к вашей УК, она сдаёт в аренду ваши этажи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх