на правах рекламы
23:03
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Игорь ЗУГА: «Омичи хотят видеть хорошо отремонтированные дороги»

от 19.08.21 в 15:07 версия для печати
Игорь ЗУГА: «Омичи хотят видеть хорошо отремонтированные дороги»

Самое большое количество обращений, поступающих депутату омского Заксобрания, касается сфер ЖКХ, коммунального и дорожного хозяйства.

За 5 лет депутат Законодательного собрания Омской области Игорь Зуга принял более 10 600 обращений от жителей Октябрьского округа города с просьбой оказать содействие в проведении ремонта дорог.

– Регулярно встречаюсь с представителями организаций, председателями КТОСов, старшими по домам, гражданами. Самое большое количество их обращений относится к сфере ЖКХ, коммунального и дорожного хозяйства, это ключевые проблемы, – говорит депутат.

По итогам обращений в общественную приемную депутата в июле – августе было восстановлено дорожное покрытие по адресам: ул. Индустриальная, 2, 4, 4А, ул. Олимпийская, 6А, просп. Космический, 12, 18А/1, ул.75-й Гвардейской Бригады, 10, 10А, 10Б. Для проведения ямочного ремонта дорог потребовалось 120 тонн измельченной асфальтовой крошки (гранулята). Теперь участки, вызывавшие огромное количество жалоб и нареканий, выглядят иначе.

Также, по словам Игоря Зуги, поступает много обращений от родителей учащихся. К примеру, летом представители родительского сообщества лицея № 25 и детского сада № 278 пожаловались на критическое состояние дорожного покрытия на улице Олимпийской. Дорога, находящаяся по пути движения детей к образовательным учреждениям, была разрушена. На восстановление участка ушло 16 тонн гранулята. Теперь осенью дети пойдут учиться по хорошей дороге.

– Всем понятно, что новый асфальт всегда лучше, чем ямочный ремонт дорог. Однако не стоит забывать, что Октябрьскому округу в следующем году исполнится 80 лет, – отметил депутат. – Здесь множество междворовых проездов и тротуаров, где от старого асфальта уже ничего не осталось. А сколько жителям ждать нового покрытия – большой вопрос.

На встречах с трудовыми коллективами АО «ОНИИП» и АО «ЦКБА», проведенных в начале августа, Игорь Зуга снова принял наказы и просьбы исправить ситуацию с некачественным дорожным покрытием улиц: Петра Осминина, 75-й Гвардейской Бригады, 50 лет ВЛКСМ, Романенко.

– Омичи хотят видеть хорошо отремонтированные дороги и качественно организованные общественные пространства. Моя задача как депутата – решать эти проблемы, – подчеркнул Игорь Зуга.

Работы в этом направлении и в Октябрьском, и в других округах города еще много. Если и другие депутаты будут так же активны в решении этого вопроса, ездить по Омску станет намного приятнее и безопаснее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Омичи хотят не только отремонтированные дороги, которые к слову держатся сезон-два. А еще чистый воздух и достойную зарплату!!! А не мизер на существование!!!
1
Улица Товстухо до приемной депутата была недавно отремонтирована, теперь снова на ней колеи. Как ремонтировали?
0
Сами жители свиньи, на ул.Крупской уложили новый асфальт а из грязных дворов, где паркуются на бывших газонах и рядом стоящих гаражей тащиться грязь на новое дорожное полотно.
0
Омичи, за этого прохиндея ни за что НЕ голосуйте
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх