на правах рекламы
11:37
+13 $ 70.86
82.50

Омичам рассказали, можно ли бороться с надоевшими листовками в почтовых ящиках

от 19.08.21 в 14:45 версия для печати
Омичам рассказали, можно ли бороться с надоевшими листовками в почтовых ящиках

Скриншот трансляции Дома Журналистов
Представители регионального УФАС рассказали, что можно сделать для защиты от рекламных листовок в почтовых ящиках. Вариантов немного. 

За первое полугодие 2021 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области было подано 218 заявлений, касающихся нарушением законодательства о рекламе. По итогам их рассмотрения было возбуждено 52 дела о нарушениях, выдано пять предписаний. 
 
Как сообщила врио замглавы регионального УФАС, начальник отдела рекламы Анна Ланбина, наибольшее количество выявленных нарушений в этой области связано с распространением рекламы по сетям электросвязи. Что касается, к примеру, листовок в почтовых ящиках, само по себе их распространение не является нарушением. 
 
Более того, как отмечает эксперт, порой подобная продукция может распространяться на основании договора, заключенного с управляющей компанией. В этом случае недовольные омичи могут попытаться решить вопрос с назойливой рекламой через УК. 
 
Кроме того, в содержании самих листовок не должно быть нарушений. Оценить продукцию с этой точки зрения могут в УФАС: в случае, если человек подозревает о нарушении закона, ему рекомендуют направить подозрительный материал в ведомство для вынесения решения.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
За границей специально есть красочные журналы для рекламы, которые бесплатно разносят по почте, тем самым пополняя бюджет города или поселка. У них нет этого страмотища, которое называется рекламой. Есть хорошая Русская поговорка, хороший товар в рекламе не нуждается.
1
уфас это потешное войско.
1
Снимать с выборов и всё - неуемность некоторых уже раздражает, в принципе не голосовал бы за этаких.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх