на правах рекламы
18:57
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Кадетский корпус мог уехать из Омска – губернатор

от 19.08.21 в 13:43 версия для печати
Кадетский корпус мог уехать из Омска – губернатор

После того как историческое здание корпуса на улице Ленина стало аварийным, возникла опасность переезда кадетов в другой регион.

В ходе посещения нового здания Омского кадетского корпуса на улице Суворова губернатор Александр Бурков заявил, что учебное заведение могло покинуть Омск в прошлом году. Причина – аварийное состояние исторического здания корпуса на улице Ленина.

omskportal.ru

Чтобы этого не произошло, руководство Министерства обороны РФ и командование ВДВ, в чем ведении находится корпус, приняли решение строить новое здание для кадетов. Его возвели в рекордно короткие сроки – компания «ОлимпСитиСтрой» справилась с задачей всего за десять месяцев.

– Все сработали четко: строители, все ресурсные организации, чтобы по теплу, канализации, воде и электричеству все сети были подключены в срок и наши кадеты с 1 сентября могли приступить к образовательному процессу. Министерство обороны и командование ВДВ приняли решение построить комплекс оперативными темпами. Этот шаг очень важен для региона, как важно и то, что мы сохранили кадетский корпус на Омской земле. Была опасность, что он может переехать в другой регион. Для нас кадетский военный корпус – одна из визитных карточек Омской области и гордость омичей, – заявил губернатор во время посещения кадетского корпуса.

Бурков также сообщил, что в новый проект было инвестировано 6 млрд 800 млн рублей. Из 1 тысячи человек, которые работают на объекте, более трехсот – омичи рабочих профессий и инженерных специальностей.

– Они участвуют в этом проекте и получают, соответственно, заработную плату. Таким образом, мы создали на год три с лишним сотни рабочих мест и задействовали десятки наших предприятий, поставлявших сюда свою продукцию, начиная с бетона и заканчивая инженерными конструкциями. С одной стороны, это сохранение истории и традиций Омского кадетского корпуса, с другой – значительный объем инвестиций и рабочие места, которые мы с вами имеем, – подчеркнул Александр Бурков.

Уровню технического оснащения Омского кадетского военного корпуса может позавидовать любое военное училище и гражданский вуз, добавил губернатор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А кому достанется старое здание и земля в центре города?Раз не сносят,то будут ремонтировать.Кадетам нельзя,а взрослые дяди и тети уж так и быть рискнут там жить и работать.Вот ведь как,готовы жизнь свою положить.
серик гость 20.08.2021 19:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
на ремонт старого корпуса нужны огромные деньги,которых в городе и области нет...Минобороны и так вложилось в новый корпус по полной,так что ждать их помощи не стоит. Ни одна госорганизация расходы на ремонт старого корпуса и его дальнейшее содержание не потянет. Удел этого историко-архитектурного памятника или в разделе комплекса на части разным хозяевам, либо передача коммерсантам, либо медленно разваливаться без хозяина. Минобороны он не нужен.
1
Это хорошо, что остался
кит- интерьер гость 19.08.2021 18:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Туфта. Это какой же хозяин бросает аварийное жилье и уходит куда глаза глядят? И где ждали КК? - на новом месте же тоже строить или ремонтировать надо! Так что не надо пугать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх