на правах рекламы
19:44
+9 $ 70.86
82.50

Омского подростка унесло течением при попытке переплыть Иртыш   [ФОТО]  

от 19.08.21 в 14:07 версия для печати
Омского подростка унесло течением при попытке переплыть Иртыш   [ФОТО]  

ГУ МЧС по Омской области

Трое подростков решили переплыть Иртыш. Двоим это удалось, еще одного ребенка унесло течением. На помощь подоспели сотрудники МЧС.
 
Информация о тревожном событии поступила на пульт диспетчера 101 накануне около 16 часов. Очевидцы сообщили, что подростка унесло течением во время купания в необорудованном месте. 
 
На помощь прибыли представители Государственной инспекции по маломерным судам на спасательном катере. Двое подростков, переплывших Иртыш, находились на острове. Дети переживали за друга, которого унесло течением. Спасатели обнаружили его в 300 метрах: юноша лежал на берегу без сил. 
– С каждым провели серьезную беседу о том, что их беспечность могла привести к трагедии. Третьему парню просто повезло, что он смог выбраться на берег. Зачастую, когда человек начинает тонуть, беда случается за 20–60 секунд, и если рядом нет людей, готовых прийти на помощь, то не избежать трагедии, – поделился инспектор ГИМС Сергей Плясов.
На берегу детей передали полицейским для беседы с представителями комиссии по делам несовершеннолетних. В региональном МЧС обратились к омичам – как взрослым, так и детям – с просьбой купаться только в оборудованных местах.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
В нашу школу за 9 лет ни разу не приходил: ни один сотрудник МЧС, ГАИ или Роспотребнадзора, и не рассказывал как детям организовать безопасную жизнь в городе. В интернете заметки пестрят: столько то катеров поймали и оштрафовали, столько то пьяных оштрафовали, столько то без масок оштрафовали. Складывается впечатление, что органы необходимы только для пополнения бюджета.
1
Помощь МЧС: Спасатели обнаружили его в 300 метрах: юноша лежал на берегу без сил. Затем передали полицейским для беседы с представителями комиссии по делам несовершеннолетних.
0
Как минимум обратно перевезли через Иртыш
Амурчанин гость 19.08.2021 14:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Ерунда какая-то. В юности, в 90-х, тоже несколько раз переплывал Иртыш: да, стягивало на 300-400 метров, да, потеря сил колоссальная, ибо не спортсмен. И что теперь? Трагедия??? Сильный выплывет, слабый утонет, если мозгов нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх