на правах рекламы
03:50
+14 $ 73.85 -0.25
86.99 -0.33

Большинство опрошенных молодых омичей желают иметь два ребенка

от 24.11.06 в 16:35 версия для печати
Большинство опрошенных молодых омичей желают иметь два ребенка ЛЕОНИД ПОЛЕЖАЕВ, губернатор Омской области (о региональном форуме матерей)
Необходимо объединиться власти и обществу, чтобы вновь воспитать и укрепить в сознании нынешнего и подрастающего поколения традиционные российские ценности: материнства, отцовства, детства и всего того, что ориентирует молодежь на создание крепкой и здоровой семьи. Необходимо поднять престиж многодетной семьи, добиться того, чтобы рожать двух и более детей было почетным.
Правительство Омской области проводило исследования среди молодежи: о возрасте вступления в брак, о мотивах, об идеальном и желаемом числе детей, об обстоятельствах, препятствующих рождению ребенка, социально-экономических условиях, определяющих характер репродуктивного поведения. Главное, что удалось установить - безусловной ценностью для подавляющего большинства опрошенной молодежи является брак, несмотря на то, что за последние десять лет возраст вступающих в брак «постарел на четыре года».
Большинство опрошенных в идеале хотят иметь двух детей: 73 процента женщин и 66 процентов мужчин, что говорит о том, что мужчины чаще желают более комфортно жить, имея одного ребенка или вообще не имея детей. Наличие трех и более детей, в среднем, идеальным считают 15 процентов опрошенных женщин, а вот мужчин – уже больше – 20 процентов.
Половина граждан от 20 до 34 лет допускают возможность рождения ребенка в ближайшие два-три года, и мы должны быть к этому готовы.
Исходя из этих данных, мы увеличили количество областных целевых программ на 2007 год, нацеленных на улучшение демографической ситуации, несмотря на то, что мы успешно реализуем и ранее принятые программы.
Я думаю, что правильным было учреждение государственной медали Омской области «Материнская слава», которая, как мы надеемся, позволит обеспечить общественное признание и высокое уважение к женщине-матери и повысит статус семьи.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх