на правах рекламы
04:32
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Омский и Московский НПЗ увеличили выпуск моторного топлива

от 18.08.21 в 18:01 версия для печати
Омский и Московский НПЗ увеличили выпуск моторного топлива

В первом полугодии 2021 года заводы «Газпром нефти» более чем на 10 % нарастили объемы производства бензина и на 2 % дизельного топлива.

Объем производства бензина на Омском и Московском нефтеперерабатывающих заводах «Газпром нефти» в первом полугодии вырос до 3,58 млн тонн, что на 10,6 % выше прошлогоднего показателя и на 15 % превышает уровень производства в первой половине 2019 года. Наибольший рост – 39,3 % – достигнут в производстве современного высокооктанового бензина G-100.

Совокупный выпуск дизельного топлива увеличен на 2,1 % и составил 4,57 млн тонн, что также на 3,7 % выше, чем в первые шесть месяцев 2019 года. Производство товарных дорожных и строительных битумов, в том числе инновационных полимер-модифицированных вяжущих материалов, увеличено на 18 % (1,1 млн тонн). Совокупно НПЗ в Омске и Москве обеспечили переработку 15,5 млн тонн нефтяного сырья.

– Наша программа развития нефтеперерабатывающего производства дает хорошие результаты. НПЗ «Газпром нефти» повышают выпуск востребованной рынком продукции, последовательно сокращая потребление природных ресурсов и снижая воздействие на окружающую среду. Современные производственные комплексы, которые мы строим в Москве и Омске, позволяют гибко реагировать на запросы рынка и оперативно предлагать нужный продукт потребителям. Дальнейший рост предложения обеспечат комплексы глубокой переработки нефти, первый из которых – на Омском НПЗ – начнет работу уже в этом году, – отметил заместитель председателя правления «Газпром нефти» Анатолий Чернер.

Омский НПЗ в первом полугодии начал производить востребованное в международной авиации топливо JET A-1 для реактивных и турбовинтовых двигателей. Первая партия уже отправлена в страны Азиатского региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
правдаруб гость 18.08.2021 20:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
кому то бабло считать, а кому то вонь нюхать..
0
самое грязное топливо из всех НПЗ...Странное дело...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх