Как будут ликвидировать ЧС в омском парке «Птичья гавань»?
на правах рекламы
01:09
+9 $ 97.41
103.16

Как будут ликвидировать ЧС в омском парке «Птичья гавань»?

от 17.08.21 в 19:44 версия для печати
Как будут ликвидировать ЧС в омском парке «Птичья гавань»?

Основную часть работ проведет ОАО «Омский аэропорт», на территории которого находится система водоотведения. Из нее вода поступает в парк.

Стал известен характер проведения работ в природном парке «Птичья гавань», где на прошлой неделе был объявлен режим ЧС. На устранение последствий аварии на системе водоотведения понадобится до двух недель.

Данная система находится на территории аэропорта Омск-Центральный, с «Птичьей гаванью» она связана трубой, залегающей на большой глубине под дорогой на улице Енисейской. Из-за размытия системы водоотведения на проезжей части образовался провал.

– Комиссия Омского аэропорта обследовала железобетонный коллектор ливневой канализации с помощью специальных средств и выявила его разрушение, – сообщил директор ОАО «Омский аэропорт» Олег Селиверстов, слова которого приводит портал НГС55. – Сейчас ведутся аварийные работы по замене ливневого коллектора от колодца на территории аэродрома до колодца, находящегося на водоочистных сооружениях природного парка «Птичья гавань». Омский аэропорт берет на себя обязательства в кратчайшие сроки заменить разрушенный коллектор и законсервировать его.

Вода, поступающая сейчас в «Птичью гавань», полностью очищена – очистные сооружения продолжают работать. После окончания работ, которые, по словам замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Александра Сердюкова, продлятся около двух недель, участок будет полностью восстановлен. Для безопасности посетителей парка будет закрыта крайняя верхняя аллея, идущая параллельно улице Енисейской. На обитателях «Птичьей гавани» работы не скажутся, поскольку они проводятся в рекреационной зоне.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх