В Омской области разрешения на охоту получают те, у кого даже нет оружия
на правах рекламы
11:50
+32 $ 81.25 -0.08
86.95 -0.08

В Омской области разрешения на охоту получают те, у кого даже нет оружия

от 17.08.21 в 18:53 версия для печати
В Омской области разрешения на охоту получают те, у кого даже нет оружия

Чтобы увеличить свои шансы во время жеребьевки на получение лицензии, в охотники записывают жен, тещ, соседей. И все формально по закону.

Нездоровая ситуация сложилась вокруг так называемых жеребьевок на получение лицензий на охоту в Омской области. Довольно часто разрешения на добычу зверей и птиц получают люди, у которых вообще нет оружия – родственники и соседи настоящих охотников.

Это делается для того, чтобы увеличить шансы на получение лицензий: чем больше «своих» людей участвует в жеребьевке, тем больше вероятность победы.

– В приказе Минприроды РФ № 379 от 28 августа 2014 года указано, что участвовать в жеребьевке на получение лицензии на добычу зверей и птиц может только человек, который имеет охотничий билет, и там нет ни слова о наличии разрешения на оружие, – комментирует ситуацию опытный охотник, слова которого приводит портал «Город55». – К примеру, зарегистрировался некий гражданин на портале госуслуг, получил охотбилет, и все – можешь подавать заявку на участие в жеребьевке. И никого не волнует, есть у тебя оружие или нет. Этим нюансом и пользуются некоторые охотники. Заявления на разрешение зачастую подают тещи, жены, отцы или сыновья, да даже соседи охотников, которые никогда не обращались и не получали разрешение на оружие.

После этого оформляется заявка на коллективную охоту, где ответственным лицом указывается человек, получивший разрешение в ходе жеребьевки. Зачастую он даже не выезжает в охотничьи угодья. Транспортировка убитых животных и птиц осуществляется на основании отрывного талона, который прилагается к лицензии на охоту. Если любителей пострелять зверя или дичь останавливают охотинспекторы, они предъявляют этот талон, и этого достаточно для проверки. В крайнем случае можно сказать, что указанный в лицензии человек уехал на машине вперед – догонять его вряд ли кто-то будет.

Этой лазейкой активно пользуются омские охотники. Региональное Минприроды признает наличие проблемы.

– Да, действительно, есть такой нюанс. Этот момент в какой-то мере выглядит весьма интересным – разрешение на добычу есть, а самостоятельно добыть охотресурсы человек фактически не может, поскольку не имеет оружия, – говорит начальник управления охраны и использования животного мира Минприроды Омской области Андрей Цехмистер. – Тем самым некоторые граждане просто-напросто увеличивают свои шансы добыть зверя или птицу с участием коллектива охотников.

Чтобы ликвидировать эту несправедливость, нужно менять федеральное законодательство. Омские чиновники не торопятся вносить соответствующие инициативы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Владимир Владимирович гость 17.08.2021 20:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что за чушь вы тут несёте. Не все то оружие что ствол имеет. У меня к примеру арбалет и два лука, ещё копьё, силки и петли и полное право имею, и плевать на ваши детские бестолковые доводы.
Татьяна гость 18.08.2021 09:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да, правда говорят нет страшнее зверя чем человек, а если этот зверь ещё и мразь конченая. Бегите звери из России, голодные мрази выходят на охоту.
0
...только человек, который имеет охотничий билет, и там нет ни слова о наличии разрешения на оружие... А остальные,которые не ТОЛЬКО? Этокто так пишет? ЕГЭ сдавали? Из этого потока,выходит ,что те кто имеет оружие,не имеют права! Что за чушь?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх