на правах рекламы
00:00
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Омское зерно массово вывозят в Казахстан

от 17.08.21 в 16:35 версия для печати
Омское зерно массово вывозят в Казахстан

omskinform.ru
Объемы вывоза зерна в этом году выросли на треть. В соседнее государство вывезли 200 тысяч тонн. Есть и «черные» перевозчики зерна.

В омском управлении Россельхознадзора рассказали об объеме вывезенного в Казахстан зерна. По данным ведомства, с начала года в соседнюю республику было отправлено 200 тыс. тонн пшеницы. Это на 28 % больше, чем годом ранее. Зерно вывозили на 5223 машинах. Все они были проверены на 4 пунктах таможенного контроля, работающих круглосуточно.

При этом есть и попытки нелегального вывоза пшеницы. Сотрудники Россельхознадзора выявили 10 случаев отправки пшеницы без фитосанитарных сертификатов. В прошлом году таких случаев было 41. Накануне губернатор Александр Бурков потребовал остановить нелегальный вывоз омского зерна в Казахстан.

По объему экспорта зерновых культур среди регионов Сибири Омская область занимает 1-е место, на 2-м месте ‒ Новосибирская область, 3-е место ‒ Алтайский край.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Омское зерно массово вывозят гость 17.08.2021 17:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
И это правильно!
А нам и калорийных промышленных выбросов по ночам хватает!
Всю ночь дышишь этой гадостью ..., а утром аж наизнанку выворачивает ..., такое ощущение как будто переел ...
Виктор гость 18.08.2021 07:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Несомненно, что с экологией в Омске надо что-то делать.
Для начала, найти хотя бы те предприятия, который отравляют воздух.
Рабочие места, прибыль и налоги - это, конечно, хорошо. Но, когда в миллионном городе происходят такие безобразия с экологией....
Мероприятия по экологии, которые должны планировались в 2029-2030 годах, перенесли на 2024 год, что, наверно, хорошо.
Но, до 2023 года будут продолжаться еженедельные выбросы?
-1
А сами что кушать будем? Китайскую пластмассу? Что значит нелегально продавать? Человек сам выростил. Имеет право продавать, сжечь, поменять. В чем проблемма то? С таким количтвом оброков вообще удивительно что у нас кто-то еще что-то производит.
"Пока НДС будет только за производство пуговиц из дерева. А вывоз дерева без НДС. Жить свободно мы не будем" - один из руководителей будущих США.
1
А сами что кушать будем? Китайскую пластмассу? Что значит нелегально продавать? Человек сам выростил. Имеет право продавать, сжечь, поменять. В чем проблемма то? С таким количтвом оброков вообще удивительно что у нас кто-то еще что-то производит. "Пока НДС будет только за производство пуговиц из дерева. А вывоз дерева без НДС. Жить свободно мы не будем" - один из руководителей будущих США. Создают и выращевают во всех странах и во всех странах есть налоги.
С российскими маленькими налогами выгодно заниматься бизнесом, это не США с их конскими налогами, где производители уходят работать в другие страны.
А хлеб, да будет еще хуже качества и еще дороже.Надо просто усиливать контроль над нелегальными продажами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх