Омичам рассказали, что может грозить за ложный вызов
на правах рекламы
08:38
+9 $ 97.41
103.16

Омичам рассказали, что может грозить за ложный вызов

от 17.08.21 в 15:53 версия для печати
Омичам рассказали, что может грозить за ложный вызов
instagram.com/mestoprotesto
Ложные вызовы делятся на несколько видов. Если человек перепутал дым от костра с пожаром, он не будет привлечен к ответственности.
 
В МЧС рассказали, чем может грозить ложный вызов. Подобные звонки могут происходить в нескольких случаях: если человек увидел дым и вызвал спасателей, но пожара на самом деле не было. Например, дым мог исходить от костра или огневых работ. В таких случаях за вызов спасателей люди не будут нести никакой ответственности.
 
А вот если человек вызовет пожарных ради шутки,то ему грозит штраф до 1500 рублей.
– С начала 2021 года подразделения МЧС России выезжали свыше четырех тысяч раз на ложные вызовы. Где-то были действительно случаи, когда люди оказывались бдительны, заметив дым. А по факту там не было возгорания. Но случались и вызовы огнеборцев ради забавы, – рассказал заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области капитан внутренней службы Алексей Сальников.
Спасатели предостерегают омичей от вызовов бригад помощи ради забавы, ведь в этот момент другим людям действительно может требоваться помощь. Если пожарных без причины вызвал ребенок до 16 лет, то его родители будут привлечены к административной ответственности. Дальше дело передается на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних, которая уже проводит с детьми профилактические беседы. Также ребенка могут поставить на учет в ПДН.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх