на правах рекламы
18:48
+9 $ 70.86
82.50

«Газ взлетел в цене, повышение стоимости проезда в Омске неизбежно»

от 17.08.21 в 13:41 версия для печати
«Газ взлетел в цене, повышение стоимости проезда в Омске неизбежно»

Топливо, ранее стоившее чуть более 25 рублей, уже продают за 32 рубля. Без повышения стоимости проезда омичи останутся без автобусов.

За считаные дни в Омске почти в 1,5 раза подорожал автомобильный газ. Стоимость топлива перевалила за 30 рублей.

Для сравнения, еще в начале лета автомобильный газ продавали по 25–26 рублей, а в начале года он стоил 22 рубля за литр. Сегодня на заправках его продают уже по 32 рубля за литр. Такими темпами стоимость автомобильного газа скоро догонит стоимость бензина. Переоборудовать автомобили на газ стало совсем невыгодно.

elpigaz.ru

– Газ за несколько дней подорожал на 8 рублей. Почему нигде об этом не говорят? Бензин обычно дорожает на несколько копеек в месяц, а газ подорожал почти в 1,5 раза, – посетовал житель города Владимир, позвонивший в редакцию РИА «Омск-информ».

Чем для простых омичей обернется подорожание автомобильного газа? Прежде всего повышением стоимости пассажирских и грузоперевозок. Многие маршрутки в городе и районах области передвигаются именно на автомобильном сжиженном газе. О неминуемом повышении стоимости проезда в Омске уже ближайшей осенью заявил руководитель «Омского транспортного союза» Николай Артемьев.

omskinform.ru

– У нас примерно половина автобусов ездит на метане, половина – на пропан-бутане. За последнее время все очень сильно подорожало: газ, запчасти, сильно подорожали новые автобусы. Они стоят уже 7 млн рублей. А тариф на проезд остался таким же. Конечно, газом заправлять автобусы дешевле, чем соляркой, но автобусы на газе и стоят намного больше. Уже «Омскгоргаз» заявил, что не может обеспечивать население газом по прежним тарифам, – отметил Артемьев.

По словам представителя перевозчиков, из-за нерентабельности с улиц Омска уходят по 500 маршруток в год.

– Путь один – повышение тарифа. Нужны механизмы выхода из сложившейся ситуации.  Если этого не произойдет, начнется волна банкротств, перевозчики уйдут с рынка. Тем, кто говорит, что у нас большие прибыли, предлагаю заняться этим бизнесом, – говорит Артемьев.

По словам эксперта, перевозчикам уже не до обновления парка – выжить бы. Бизнес становится нерентабельным. Повышение стоимости газа только усугубило финансовое положение бизнесменов. Николай Артемьев уверен, что вопрос повышения стоимости проезда в Омске «встанет ребром» уже этой осенью, когда омичи вернутся из отпусков в город, а школьники – на занятия. Станет намного заметнее и дефицит общественного транспорта на улицах города.

Как известно, на резкое повышение цен должны обращать внимание антимонопольщики. В Омском УФАС лишь констатировали, что сжиженный автомобильный газ – тот самый пропан-бутан – подорожал из-за роста оптовых и мелкооптовых цен.

omskinform.ru

– Омское УФАС проводит анализ на рынке сжиженного автомобильного газа. Рост его стоимости связан с ростом мелкооптовых цен, – отметили в антимонопольном органе.

Сейчас ФАС России проверяет ценообразование на газ, который продается по биржевым сделкам в том числе на экспорт. Пока ничего не известно о том, были ли выявлены нарушения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
40
опять эти крокодильи слёзы!
перестаньте ныть уже. не можете выжить- убейте себя о метромост!
сколько можно врать и обосновывать своё нежелание оптимизировать производственные процессы и неумение управлять активами и персоналом "дороговизной стульев для трудящихся всех стран?" опять затянули ту же песню про нехватку денег и опять лезут в карман пассажиру.
перестаньте врать! ведь очевидно, что ни один частник не будет работать себе в убыток. и если по маршрутам ездит частный транспорт, значит это выгодно в первую очередь частному перевозчику.
Гость гость 18.08.2021 15:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
во во, и не все на газе
39
по мне ФАС самое бесполезное ведомство из всех бесполезных. Только имитируют бурную деятельность , а также наказывают нефтяные компании на десятки тысяч рублей.
-8
Фантазер....не заработал федеральную льготу Ветеран труда, вот и плати по полной, за проезд, коммуналку итд., Умник
5
приравниваешь себя к инвалидам? твои родители должны таким гордится, героем.
Андрей гость 18.08.2021 11:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
по мне ФАС самое бесполезное ведомство из всех бесполезных. Только имитируют бурную деятельность , а также наказывают нефтяные компании на десятки тысяч рублей. но а что хотели страну превратили в сырьевой придаток запада народ в рабов запада вот и все что может быть при буржуйской власти в рашке.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх