на правах рекламы
05:36
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

В Омске подписали соглашение о строительстве нового района города

от 17.08.21 в 12:59 версия для печати
В Омске подписали соглашение о строительстве нового района города

Жилой квартал «Зеленая река» – это будущий «город в городе» со своими школами, садиками и подземными гаражами. Там же сделают большой парк.

Сегодня, 17 августа, губернатор Омской области Александр Бурков, президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина и мэр Омска Оксана Фадина подписали соглашение по строительству нового района города – «Зеленая река».

Основное соглашение о строительстве нового района города было подписано в июне на Петербургском экономическом форуме. Сегодняшний документ определяет порядок реализации в Омске инвестиционного проекта по строительству на улице Волгоградской нового района города.

– Мы хотим реализовать здесь масштабный проект комплексной застройки по аналогии с такими проектами, как «Галактика» в Санкт-Петербурге и «ЗиЛ-Юг» в Москве. Будущий проект Группы «Эталон» – это новая зона в городе, которая, мы надеемся, даст новый толчок к развитию Омска и Омской области. Мы считаем, что этот проект будет очень удачным, и мы приложим все усилия для того, чтобы наш проект стал знаковым не только в Омской области, – отметил Геннадий Щербина.

Александр Бурков уверен, что строительство нового района «Зеленая река» позволит увеличить конкурентную среду и повысить качество жилья. Накануне глава региона своим распоряжением выделил без торгов землю под будущий район «Зеленая река» Группы «Эталон», а также землю для компании «Брусника», которая также намерена возводить жилье на Левобережье.

etalongroup.ru

– Это жилье другого уровня, чем строится у нас. Мы получаем компанию с новыми технологиями, с новыми подходами, даже не с точки зрения строительства, а концепта. Нам нужно поднять планку по комфортной среде пребывания в микрорайоне, где есть возможность поставить машину не перед подъездом, не на детской площадке, а на подземной стоянке, где есть возможность оставить детские коляски, велосипеды. Где есть рекреации для отдыха жителей, есть закрытые дворы, где безопасно для детей, всех людей, которые здесь живут. Нам нужен сегодня такой стандарт, – отметил губернатор. 

Часть квартир застройщики «Эталон» и «Брусника» передадут в собственность региона. В эти квартиры въедут очередники – дети-сироты, переселенцы из ветхого жилья.

Мэр Омска Оксана Фадина отметила, что в новом районе «Зеленая река» появятся школы, детские сады и спортивно-оздоровительные комплексы. Немаловажно, что в новом районе будет и парковая зона, которую сделают в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
Нам это уже рассказывали, когда начали строить Ясную поляну.
Елена гость 17.08.2021 10:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Нам это уже рассказывали, когда начали строить Ясную поляну. Очередная Рябиновка
27
Печальная новость для лесов на Волгоградской.
7
леса, вдоль ул. Волгоградской давно опечалены засилием "черных", которые делают бизнес. загаживают леса, не имеют разрешения там заниматься торговой дееятельностью... И никого это не волнует
0
Печальная новость для лесов на Волгоградской. +100500
16
Если вам нужен такой стандарт, до сделайте его сами. А на деле вы все отдаете на откуп застройщику. Захочет - сделает как обещал, не захочет, будет все то же самое что и везде. А мэрия с губером лапки сложат и примут все как будто так и было обещано.
3
Наверное откат пообещали,ну оччччччччень хороший,по московским меркам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх