на правах рекламы
05:35
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Поставки картофеля из Белоруссии в РФ выросли в 11 раз

от 16.08.21 в 19:47 версия для печати
Поставки картофеля из Белоруссии в РФ выросли в 11 раз

На сегодняшний день страны СНГ поставляют в Россию 210 тысяч тонн картофеля, и почти половина импорта приходится на Республику Беларусь.

В 2021 году поставки картофеля из Белоруссии в РФ выросли в 11 раз, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные Россельхознадзора. Год назад соседняя республика поставляла 8,3 тыс. тонн этого корнеплода, сегодня же – 94,3 тыс. тонн.

На втором месте среди стран-импортеров находится Азербайджан (68,8 тыс. тонн, +23 % к уровню прошлого года), третье место занимает Армения (21,2 тыс., +38 %). В целом же страны СНГ поставляют в Россию 210,5 тыс. тонн картофеля. За год объемы поставок выросли более чем в два раза.

Это вызвано неурожаем картофеля в прошлом году. Значительный рост поставок зарубежной продукции привел к серьезному росту цен на нее. То же самое коснулось цен на морковь и другие овощи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Да, ситуация! Азербайджан и иже с ними закупают картофель у нас и нам же продают. В этом году весной и практически до июля они скупали картофель в Седельниковском р-не по цене от 10 и чуть более. Интересно, перекупщики на сколько наварились! И какому Минсельхозу это выгодно? А ведь нужно всего лишь организовать закуп у населения, как в застойные времена, глядишь и деревни меньше гореть будут, окраины будут заняты огородами, а не коноплёй и прочей нечистью.
гость гость 17.08.2021 02:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да, ситуация! Азербайджан и иже с ними закупают картофель у нас и нам же продают. В этом году весной и практически до июля они скупали картофель в Седельниковском р-не по цене от 10 и чуть более. Интересно, перекупщики на сколько наварились! И какому Минсельхозу это выгодно? А ведь нужно всего лишь организовать закуп у населения, как в застойные времена, глядишь и деревни меньше гореть будут, окраины будут заняты огородами, а не коноплёй и прочей нечистью. Такую схему еще покойный Березовский в 90-х годах успешно для себя проделывал с реэкскопртом продукции ВАЗа ...
гость гость 17.08.2021 02:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Такую схему еще покойный Березовский в 90-х годах успешно для себя проделывал с реэкскопртом продукции ВАЗа ... С реэкспортом...
6
Неплохо из России туда идет нефть и миллиардные кредиты в валюте. Обратно картошка. Круто.
ЕПРСТ гость 17.08.2021 09:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
наша же картошка, только по другой цене
0
Неплохо из России туда идет нефть и миллиардные кредиты в валюте. Обратно картошка. Круто. Нужно же поддерживать фашистский режим усатого диктатора. Нормальных друзей у РФ нет. Только талибы и другие отбросы мира
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх