на правах рекламы
19:08
+9 $ 70.86
82.50

В России может появиться еще один День Победы

от 16.08.21 в 18:56 версия для печати
В России может появиться еще один День Победы

omskinform.ru
С такой инициативой выступил лидер «справедливороссов» Сергей Миронов. Он считает, что оппонентам России нужно дать «четкий сигнал».

Лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов выступил с инициативой пересмотреть закон «О Днях воинской славы и памятных датах России» и признать 3 сентября Днем победы над Японией. Сейчас в эту дату отмечается День окончания Второй мировой войны.

Политик напомнил, что 2 сентября 1945 года Президиум Верховного Совета СССР издал указ «Об объявлении 3 сентября праздником победы над Японией». Согласно этому документу был установлен праздничный нерабочий день. Позднее он стал рабочим, но праздник никто не отменял.

– Теперь он как бы существует, но в «закамуфлированном» виде. Разумеется, для нас всегда будет Великий День Победы 9 мая, но мы не имеем права замалчивать подвиг наших воинов в войне с Японией, в которой, несмотря на скоротечность, мы потеряли почти 40 тысяч соотечественников погибшими, ранеными, пропавшими без вести, – сказал Миронов. – По Конституции РФ государство обязуется чтить память защитников Отечества, обеспечивать защиту исторической правды и не допускать умаления значения подвига народа. Убежден, что, следуя духу и букве Основного Закона, Госдума должна пересмотреть закон о Днях воинской славы и признать 3 сентября Днем победы над Японией.  

Как отметил лидер «эсеров», претендуя на Курильские острова, Япония тем самым не признает итоги Второй мировой войны. Пора дать ей четкий сигнал.

– Уверен, что пора послать четкий и недвусмысленный сигнал нашим соседям, чтобы у них был повод лишний раз задуматься, почему Курилы стали российскими и почему они навсегда ими останутся, – добавил Миронов.

«Справедливая Россия» намерена подготовить поправки в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России», чтобы праздник – День окончания Второй мировой войны – был переименован в День победы над Японией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Нам бы день победы над бедностью. А то чем дольше у власти одни и те же лица, тем у нас беднее народ.
7
Навсегда это как остров Большой Уссурийский? Почему Вы языки свои в оное место засунули когда Путин острова Китаю отдавал? Победитель нарисовался перед выборами. Ты нищету в России для начала победи а потом на Японию гавкай.
Андрей гость 17.08.2021 10:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Где побежденные Япония и Германия и где убиваемая рашка?
Победоносие для быдлы и тупарей
Андрей гость 17.08.2021 11:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Где побежденные Япония и Германия и где убиваемая рашка? Победоносие для быдлы и тупарей Вышеназванные уже дизлайки ставят
мимо проходил гость 16.08.2021 22:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Глупости. И глупости - явно припасённые к выборам. Но тут, похоже, не перед народом стараются, выплясывают с глупыми идеями, тут - явно на желание заполучить симпатию власти намёк. Народу с этого пользы 0.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх