на правах рекламы
18:49
+9 $ 70.86
82.50

Под Омском построили мост через реку-«призрак»   [ФОТО]  

от 16.08.21 в 18:20 версия для печати
Под Омском построили мост через реку-«призрак»   [ФОТО]  

Мост через реку, которая то исчезает, то появляется, обошелся бюджету в 61 млн рублей. Старый мост мог рухнуть в реку-«призрак».

В Кормиловском районе Омской области завершилось строительство моста через реку Тарбугу, о которой мало кто слышал. Тарбуга – единственный приток реки Омь на территории региона, протекает в Горьковском, Кормиловском и Калачинском районах области. Река то появляется, то исчезает на разных участках. Полноводна Тарбуга только весной – в апреле-мае.

Через Тарбугу в Кормиловском районе проходит дорога «Омск – Нижняя Омка – граница Новосибирской области». По результатам диагностики, проведенной специалистами СибАДИ в 2017 году, было установлено, что мостовой переход через Тарбугу находится в аварийном состоянии.

В 2020 году началось строительство нового моста через Тарбугу по программе «Развитие транспортной системы в Омской области». Подрядчик, ООО «Профи Плюс», за 61,2 млн рублей возвел новое мостовое сооружение длиной 18 метров. 

Как уточнили в КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области», на сегодняшний день готовность нового мостового перехода составляет 99 %, движение по нему уже запущено. Сейчас ведется разборка временной объездной дороги и рекультивация используемых земель. Эти работы планируют завершить до 20 августа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ТранспортНик гость 17.08.2021 07:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Какое поразительное невежество писаки!
Есты не знаешь такую реку - постыдись, открой атлас!
А на берегу Тарбуги находится несколько деревень, в которых люди живут! Как она может быть мало кому известной?
3
Статья безымянная. Автор-призрак.
2
а в том месте где мост, там река не пересыхала сколько помню, и Тарбуга не призрак, а очень даже известна рыболовам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх