на правах рекламы
23:02
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Бурков потребовал пресечь незаконный вывоз омского зерна в Казахстан

от 16.08.21 в 16:34 версия для печати
Бурков потребовал пресечь незаконный вывоз омского зерна в Казахстан

omskinform.ru
По словам губернатора, незаконный вывоз зерна пагубно сказывается на экономике региона. Поэтому требуются эффективные меры контроля.

Губернатор Александр Бурков потребовал от министерства региональной безопасности не допустить нелегального вывоза зерна в Казахстан. Для этого будут активизированы меры по противодействию нелегальному экспорту зерна и контролю за его движением через пограничные посты Омской области.

– Нужно понимание, сколько у нас по факту будет зерна, чтобы мы видели реальные обороты сельхозпродукции, в первую очередь растениеводства. Незаконный вывоз зерна пагубно сказывается на экономике региона. Нужно контролировать, какой объем вывозится и насколько легально, – отметил Александр Бурков.

Благодаря нелегальному вывозу зерна омские фермеры существенно экономят на налогах. Также зерно не проверяется контролирующими органами. Губернатор потребовал от Россельхознадзора, Минсельхоза и министерства региональной безопасности совместно мониторить оборот зерновой продукции через пограничные посты.

На этой неделе Бурков планирует провести заседание оперштаба по проведению уборочной кампании, которая только началась. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
дорогой в прямом смысле губернатор Бурков.это зерно собсвенность омских фермеров, и омское правительство к нему никакого отношения не имеет.И не вам указывать кому и где продавать их зерно!!!
Если хотите что бы омичи продавали зерно в России , сделайте закупочные цены выгоднее, чем в Казахстане.!!!!
А то привыкли все подешевке у людей скупать, не оставляя им выбора!!!!
3
дорогой в прямом смысле губернатор Бурков.это зерно собсвенность омских фермеров, и омское правительство к нему никакого отношения не имеет.И не вам указывать кому и где продавать их зерно!!! Если хотите что бы омичи продавали зерно в России , сделайте закупочные цены выгоднее, чем в Казахстане.!!!! А то привыкли все подешевке у людей скупать, не оставляя им выбора!!!! в России существуют законы и налоги, и фермеры если хотят торговать пусть платят все сполна в бюджет.

2
Фермер это тот кто начал своё дело с ноля, а не приХватизировал Советское народное имущество. чубайса за эти прихватизации колесовать и то мало.
неравнодушный омич гость 16.08.2021 17:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
2 года уже говорит
2
Что значит незаконно? Это же не наркота и не контрабанда. У нас единое экономическое пространство с Казахстаном и рядом других стран. Автор ты об этом что-то слышал?
0
Что значит незаконно? Это же не наркота и не контрабанда. У нас единое экономическое пространство с Казахстаном и рядом других стран. Автор ты об этом что-то слышал? жертва еге незаконно это значит без уплаты налогов.вас в школе вообще ни чему не учат?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх