на правах рекламы
01:03
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

«Брусника» и «Эталон» без торгов получат землю в Омске

от 16.08.21 в 16:00 версия для печати
«Брусника» и «Эталон» без торгов получат землю в Омске

brusnika.ru
Крупные девелоперы намерены возвести десятки тысяч квадратных метров жилья на Левобережье города. Землю в Омске им отдали без торгов.

Губернатор Омской области Александр Бурков подписал распоряжение о выделении земельных участков крупным иногородним застройщикам – «Эталону» и «Бруснике». Землю они получат без торгов.

Оба девелопера намерены возводить жилье на Левобережье. Так, «Брусника» построит новый микрорайон в границах улиц 3-й Островской, Шаронова, Крупской и 1-й Рыбачьей. Компания «Эталон», принадлежащая Владимиру Евтушенкову, планирует новый микрорайон в лесопарковой зоне на Волгоградской. На первом этапе реализации проектов будут сданы десятки тысяч квадратных метров жилья, а также объекты социальной инфраструктуры. Взамен того, что застройщики получат участки без торгов, часть квартир они отдадут в собственность региона.

Ранее сообщалось, что Омск вошел в число российских городов, где на душу населения строят меньше всего жилья. Возможно, что появление новых застройщиков позволит исправить эту ситуацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Кот Матроскин гость 16.08.2021 18:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Для кого строить то собираются господа хорошие, омичи уезжают из Омска и просто уходят в мир иной. Для приезжих из соседнего государства, тогда понятно. А вот то, что без торгов, как-то не понятно. Законы в России по этой теме ещё не отменены, нет?
3
Превышение должностных полномочий. А как себя будут чувствовать ТРЕСТ 4 , СТРОЙБЕТОН и т.д.? В Омске СибАДИ выпускает строителей ПГС, дорожников СтДиМ , а своего ничего нет.
0
Теперь губернатор решает в городе? Совместитель.Зачем нам мэр? Продайте землю и на эти деньги честно купите квартиры.
0
Омские домостроительные комбинаты и заводы исторически ,кроме жилья ,давали еще работу тысячам омичей. Работали проектные институты. Куда деваться теперешним спецам и выпускникам?По миру,по вахтам,дистанционка семейная=мало в этом хорошего.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх