на правах рекламы
20:21
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Нестеренко рассказал, кого из омичей не пустят на избирательные участки

от 16.08.21 в 14:03 версия для печати
Нестеренко рассказал, кого из омичей не пустят на избирательные участки

По словам главы избиркома, омичи смогут попасть на избирательные участки в сентябре только при соблюдении одного важного условия.

Омичи смогут отдать свой голос за кандидатов в Госдуму и Заксобрание только в маске. Об этом сегодня рассказали в региональном избиркоме. Как и на предыдущих выборах, на участки пустят только избирателей в масках. Тем, у кого их нет, маски выдадут на входе. Там же измерят температуру.

omskinform.ru

– Мы все три дня с 17 по 19 сентября будем работать с 8 утра до 8 вечера. В этом году вся закупка средств индивидуальной защиты легла на комиссию. Сейчас мы сами все закупаем. Нам понятнее, как это все распределять. Будут маски, перчатки, одноразовые ручки, коврики, измерение температуры. На дому это специальная экипировка членов УИК. Надеемся, что избиратели сами придут в масках. Но без маски мы не запустим на участки, – заявил председатель областного избиркома Алексей Нестеренко.

Он весьма витиевато ответил на вопрос о том, является ли вакцинация членов избирательных комиссий обязательной. Тем не менее Алексей Нестеренко дал понять, что «антипрививочникам» делать на выборах нечего.

– Если ты не хочешь вакцинироваться, еще не поздно освободить свое место в комиссии. Мы все идем одним строем. Не нравится строй – освободи место, отойди в сторону. Тем, кто «балуется» этой темой, рекомендую сходить в «красную» ковидную зону, – предложил Нестеренко.

Что касается лотерей с розыгрышами машин и квартир, которыми омичей в последние годы заманивали на выборы, то Алексею Нестеренко о них ничего не известно.

– Лотереи не мы организуем, будут ли они на этих выборах, ничего сказать не могу, – отметил руководитель избиркома. – Раньше сгущенкой завлекали избирателей на участки. Даже в Казахстан ездили голосовать (в советское время. – РИА «Омск-информ»), так как там была сгущенка, а у нас уже закончилась. Нужно спокойно относиться к этим вещам.

Какая «сгущенка» будет на этих выборах, станет известно чуть позже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Вот этот поворот ! Конституцией просто подтерлись ! Думаю в этой стране правовое поле закончилось И остались только одни методы борьбы
-11
Вот этот поворот ! Конституцией просто подтерлись ! Думаю в этой стране правовое поле закончилось И остались только одни методы борьбы За "другие методы" тебя на бутылку посадят и правильно сделают
7
За "другие методы" тебя на бутылку посадят и правильно сделают ты похоже уже на бутылке.
14
Как люди с такими рассуждениями вообще могут какой-то серьезный пост занимать. Особенно удивительны комментарии о сгущенке. Прямо хочется под сомнение умственные способности данного гражданина поставить. Может, уже пора на пенсию, на заслуженный отдых.
Марина гость 16.08.2021 15:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Как люди с такими рассуждениями вообще могут какой-то серьезный пост занимать. Особенно удивительны комментарии о сгущенке. Прямо хочется под сомнение умственные способности данного гражданина поставить. Может, уже пора на пенсию, на заслуженный отдых. Видимо товарищ иносказательным языком хотел довести до избирателей, что заманивание на участки граждан любыми способами это нормально и он не против этого. И типа это происходит само собой и он не имеет к этому отношения.
2
Кто не согласен строем,в газовую камеру.
гость гость 16.08.2021 16:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кто не согласен строем,в газовую камеру. А путин задвижку откроет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх