на правах рекламы
01:59
-3 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

В Омской области за 700 млн поднимут две важные дороги

от 15.08.21 в 17:55 версия для печати
В Омской области за 700 млн поднимут две важные дороги

На дорогах «Называевск-Тюкалинск» и «Тюкалинск-Большие Уки» будет поднята насыпь, некоторые участки  «убитых» дорог даже станут скоростными.

Губернатор Александр Бурков сегодня побывал в Тюкалинске, где ознакомился с капремонтом двух важных трасс – «Называевск – Тюкалинск» и  «Тюкалинск – Большие Уки». В этом году за 700 млн рублей будут отремонтированы в общей сложности более 40 км данных автодорог.

На дороге «Тюкалинск-Большие Уки» в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» завершается ремонт 15 километров трассы. Дополнительные деньги, выделенные региону на дорожное строительство, пойдут на ремонт еще 5 км самых проблемных участков этой трассы. На некоторых ее участках пришлось поднимать и восстанавливать профиль дороги.

Будет поднят и 10-километровый участок трассы «Тюкалинск-Называевск». Этот участок постоянно подтапливается. Насыпь предстоит поднять на полтора метра, все вокруг осушить и только потом восстанавливать основание и дорожные одежды. Губернатор назвал эту дорогу «убитой».

omskportal.ru

- Трасса от Тюкалинска до Называевска полностью убита, другого слова я не найду. Это было обусловлено подтоплением: дорогу «пучило», ее фактически прорвало. В дальнейшем трасса была продавлена, - заявил Бурков. - На 10-километровом отрезке дорога будет поднята на 1,5 метра - это будет совершенно новое дорожное покрытие, будут большие затраты.  Мы планируем дорогу «Тюкалинск-Называевск» привести в надлежащее состояние.

В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" отремонтируют все 70 км трассы, связывающей Тюкалинск и Называевск, на ней появятся скоростные участки и освещение вблизи населенных пунктов.

Также сегодня обсуждался отвод грунтовых вод в Тюкалинском районе. Губернатор намерен поручить Минприроды проработать отвод вод через реки Тюкалинка, Ошу и Иртыш.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВОТ ТАК И ЖИВЁМ! гость 16.08.2021 07:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
В Санкт-Петербурге при получении взятки задержали начальника службы ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ.
Сашок гость 16.08.2021 19:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В Санкт-Петербурге при получении взятки задержали начальника службы ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ. А он не для себя брал. Он от коррупции кого то уберечь пытался. Разберутся.
1
АУ ЛЮДИ ни кого не смущают ЦИФРЫ 15+10=25 км дороги ЗА 700 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ????????????
0
Ну ведь могут же когда захотят или когда выборы на носу. А цифры то какие. 40 км отремонтировали и останавливаться не собираются. Еще аж 5км грозятся починить. Кстати протяженность дорог Омской обл более 24т.км. Считать то вы умеете? Вот и посчитайте когда остальные км отремонтируют и что за это время будет с нынче отремонтированными. Сверхдержава одним словом. Или смехдержава.
-2
вау, дело движется
3
вау, дело движется Ага, движется. Ради ремонта этих 15 км убили насмерть 22 км. от Тюкалинска до Кабырдака. Там ежедневно ездит троица: самосвал, подсыпающий крошку в выдавленные ямы, грейдер, равняющий продавы и вспученные участки, и каток, всё это прикатывающий. Каждые день, с утра до вечера. Если раньше до Кабырдака доезжал за 30 минут, сейчас за час. Оно, конечно, отремонтируют, но когда???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх