на правах рекламы
02:09
-3 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Названы два слова, которые нельзя произносить при общении с мошенниками

от 15.08.21 в 12:20 версия для печати
Названы два слова, которые нельзя произносить при общении с мошенниками

По словам эксперта, если даже говорить только эти два слова, то мошенники могут потом легко использовать их для кражи денег и персональных данных.

Эксперт назвал слова, которые лучше не произносить с мошенниками, представляющимися «сотрудниками службы безопасности банка». По словам управляющего партнера юридической компании «Позиция права» Егора Редина, мошенникам лучше не отвечать словами «да» и «нет». Также не нужно называть никакие цифры. Об этом эксперт рассказал агентству "Прайм".

Голос жертвы мошенники могут записать на диктофон, а затем использовать такую запись для звонка банк или иную службу, где есть распознавание голоса. Тем самым мошенники смогут от имени клиента оформить на его имя кредит или украсть его персональные данные.

Отметим, что десятки омичей ежедневно становятся жертвами дистанционных мошенников. Сумма ущерба варьируется от нескольких тысяч до нескольких миллионов рублей.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ПАРАДОКС! гость 15.08.2021 13:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Ливнёвки в городе - нет!
Бордюров вдоль дорог - нет!
Достойной работы - нет!
Тротуары загажены псами!

А в банках вводят функцию "распознавание голоса"!

Возникает вопрос:"Может быть эта функция и вводится для того, чтобы легче было воровать деньги вкладчиков?!"
Владислав гость 15.08.2021 13:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Омскинформ не надо писать глупости. Систем верификации на основе только голоса либо другой биометрической информации, как одного-единственного фактора идентификации клиента для совершения перевода или платежа, в банках нет.
мимо проходил гость 15.08.2021 15:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Прайм - для столичных пишет, а не для провинции и тех банков с их продуктами-услугами, которые здесь рентабельны для работы. Хотя и для столичных- тоже риск тем больше, чем глубже интеграция клиента с банковскими продуктами-услугами.
1
Нужно произносить: "Пошел на... (а дальше известное слово из трех букв ) пусть верифицируют
Виктор гость 16.08.2021 13:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Очень правильный ответ. Посылать звонивших подальше, можно и на три буквы! А, если серьёзно, силовикам давно пора заняться решением данных вопросов, а, то, зачастую, складывается впечатление, что банки заинтересованы в данных аферах (дополнительная страховка карточек и т.д.).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх