на правах рекламы
13:05
+13 $ 70.86
82.50

В Омской области занято 80 % коек с кислородом

от 13.08.21 в 17:43 версия для печати
В Омской области занято 80 % коек с кислородом

omskportal.ru
После чрезвычайной ситуации в Северной Осетии омский губернатор поручил провести контрольные проверки кислородного оборудования в больницах.

На сегодняшний день в Омской области развернуты 3511 коек для лечения больных коронавирусом, из них к 2636 подведен медицинский кислород, сообщили в региональном Минздраве. Более 80 % этих коек (свыше 2100) заняты пациентами, которые не могут дышать самостоятельно.

В связи с трагедией в Северной Осетии, где в результате прорыва трубы с кислородом в больнице скорой помощи погибли 11 человек, омский губернатор Александр Бурков поручил провести контрольные мероприятия по проверке систем снабжения кислородом в учреждениях здравоохранения, а также обеспечить бесперебойные поставки кислорода в больницы на постоянной основе.

– Поручаю министерству промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области и министерству здравоохранения Омской области обеспечить бесперебойные поставки кислорода в учреждения здравоохранения на постоянной основе, – говорится в документе, подписанном главой региона.

Суточная потребность больниц в жидком кислороде составляет 35-40 тонн. Учитывая, что его производство находится в Омске, проблем с поставками нет.

– Служба скорой медицинской помощи осуществляет госпитализацию в стационары всех пациентов со среднетяжелыми формами течения заболевания. В стационарах проводится адекватное лечение всеми необходимыми лекарственными препаратами, в том числе с предоставлением кислородной поддержки, – говорит заместитель министра здравоохранения региона Александр Ахрамович. – В настоящее время уровень занятости кислородных коек составляет 81 %.

Отметим, что за минувшие сутки в больницы региона госпитализировали 95 человек с коронавирусом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
10 августа друга похоронил.,1,5 года назад отрицал саму болезнь,потом прививки, 2 августа звонил ему,поздравлял с днем ВДВ,он мне сказал какой же я тупой был,3 августа уже был не доступен.
-6
благодаря бездумной вакцинации с распоряжения буркова о всеобщей вакцинации в области рост заболеваемости из-за осложнений от прививки,а у соседей в новосибирской области наоборот возвращают медучреждения в нормальный режим работы и суточное количество заболевших в два раза меньше.
надо с буркова спросить на основании чего он нарушил конституционные права омичей и пора его на родину в славный поселок ивдель
7
не несте херню про приввки я приился и живой а жена наслушавшиись таких пи...... не стала прививаться и 2недели назад ушла в мир иной
7
благодаря бездумной вакцинации с распоряжения буркова о всеобщей вакцинации в области рост заболеваемости из-за осложнений от прививки,а у соседей в новосибирской области наоборот возвращают медучреждения в нормальный режим работы и суточное количество заболевших в два раза меньше. надо с буркова спросить на основании чего он нарушил конституционные права омичей и пора его на родину в славный поселок ивдель Бездумная у тебя башка твоя дурная!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх