на правах рекламы
19:57
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омские студенты поедут строить БАМ

от 13.08.21 в 17:25 версия для печати
Омские студенты поедут строить БАМ

До 300 омских студотрядовцев уже в следующем году поедут возводить второй путь Байкало-Амурской магистрали. Они хорошо заработают.

Омские студенты примут участие в строительстве второй ветки БАМа. Накануне глава Минобороны Сергей Шойгу дал старт реконструкции Байкало-Амурской магистрали в поселке Верхнезейск Амурской области.

После этого глава военного ведомства встретился со студентами Дальневосточного государственного университета путей сообщения и с представителями студотрядов, среди которых были и омичи.

Министр обороны заявил, что к работе на БАМе будут активно привлекать студенческие стройотряды. Студенты, в свою очередь, выступили с инициативой организовать всероссийскую студенческую стройку на объектах строительства нового отрезка БАМа. Шойгу инициативу поддержал и отметил, что к концу октября будет сформирована потребность в численности стройотрядов.

На строительство БАМа могут поехать до 300 омских студентов.

– Эта встреча открывает студентам всей страны возможность принять участие в грандиозном проекте. При этом омские студенческие отряды точно получат значительный объем работ. Думаю, уже в 2022 году от 100 до 300 наших бойцов смогут принять участие в работе на БАМе, – отметил председатель правления Омского областного студенческого отряда Алексей Потейко.

Строительство БАМа началось в 1974 году. Во времена СССР на этой всесоюзной стройке можно было заработать неплохие деньги. Очевидно, что и омские студенты, которым повезет попасть на БАМ, также смогут рассчитывать на приличный заработок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А детишки жуликов и воров поедут зарабатывать большие деньги?
1
А детишки жуликов и воров поедут зарабатывать большие деньги? однозначно..дурики на БаМ
1
Помашут теперь кайлом за 40 тыс!
Амурчанин гость 14.08.2021 12:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Одного пути уже недостаточно для того, чтобы страну растаскивать...
мимо проходил гость 14.08.2021 17:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Одного пути уже недостаточно для того, чтобы страну растаскивать... Подумаешь, дедушки вспомнили стройку с прошлых времен. Это же ностальгия: просыпаешься, а тебе - сводки из БАМа.
1
а сынков-дочек чиновников у которых они за границей учатся и во всяких МГИМО и РАНХиГС тоже будут привлекать или это на добровольной основе?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх