на правах рекламы
23:45
-7 $ 73.97 -1.01
83.84 -0.65

Омичи сами устраивают пожары и гибнут в них

от 13.08.21 в 14:48 версия для печати
Омичи сами устраивают пожары и гибнут в них

55.mchs.gov.ru
Более 80 % возгораний в регионе произошло из-за неосторожного обращения людей с огнем. МЧС удалось спасти 353 человека, есть погибшие.

С начала года на территории Омской области было ликвидировано около 6,5 тыс. пожаров. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, более 80 % из них произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Возгорания из-за неправильной эксплуатации электрооборудования и печей происходят значительно реже.

– Самая распространенная причина пожаров – это неосторожное обращение с огнем, 82 % от общего числа. Примеров пожаров из-за неосторожного обращения с огнем огромное множество: беспечность в обращении с открытым огнем, будь то свечи или спички, непотушенный окурок, неосторожность в обращении с горючими или легко воспламеняющимися жидкостями, – говорит замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Омской области Дмитрий Скворцов. – Пожар может возникнуть и от костра, разожженного вблизи строения, причем чаще всего от искр, которые разносит ветер.

При этом 20 % возгораний произошло в жилье, там же регистрируется наибольший процент гибели и травмирования на пожарах людей. Спасти удалось 353 человека, более трех тысяч эвакуировали.

МЧС призывает омичей не игнорировать правила пожарной безопасности и быть предельно осторожными при использовании открытого огня, тушить окурки от сигарет. Не оставляйте без присмотра открытый огонь. Горящие свечи нельзя размещать вблизи легковоспламеняющихся материалов. Избегайте курения в неположенных местах. Запрещайте детям любые игры со спичками, зажигалками и огнем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх