на правах рекламы
23:21
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

«Это удар по здоровью наших детей»: в омские садики и школы тоннами везут фальсификат

от 13.08.21 в 12:08 версия для печати
«Это удар по здоровью наших детей»: в омские садики и школы тоннами везут фальсификат

Омск Live/Юлия Петрова
Проблема стала настолько серьезной, что ее вынесли на областную комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

В правительстве региона состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. На сей раз власти обсуждали качество поставляемых в регион продуктов питания. В Омскую область тоннами везут фальсификат, он попадает даже в школы и детские сады. Проблема очень серьезная.

– К сожалению, фальсификат поступает в детские сады, школы и другие социальные учреждения. В первую очередь это удар по здоровью наших детей, наших граждан, – заявил на комиссии губернатор Александр Бурков. – Во-вторых, это препятствие для выхода наших сельхозпроизводителей на товарные рынки, так как имеем собственную молочную и другую продукцию, и в то же время к нам поставляется фальсификат из других регионов.

Управление Россельхознадзора по Омской области постоянно выявляет некачественную пищевую продукцию, в том числе откровенный фальсификат. Как сообщил руководитель ведомства Олег Подкорытов, за первое полугодие в аккредитованных лабораториях было исследовано 775 проб продукции животного происхождения. В 53 образцах установлены несоответствия нормативам качества и безопасности, фальсификация выявлена в 21 образце пищевой продукции.

– В результате отозвано 24 декларации на продукцию, не соответствующую нормативным показателям, организациям выданы предупреждения. Данная мера обязывает предприятие провести дополнительный лабораторный контроль и подтвердить безопасность производимой продукции, – отметили в облправительстве.

Один из самых вопиющих фактов – деятельность мясного цеха ИП Молниной О. И. Продукция там изготавливалась и реализовывалась без внесения данных в систему «Меркурий» и оформления ветеринарных документов, через трейдеров поставки велись в учреждения социальной сферы.

– На момент проверки продукция хранилась в антисанитарных условиях, без соблюдения температурных режимов. Вся продукция утилизирована, предприятие закрыто, индивидуальный предприниматель прекратил свою деятельность, – сообщили в Россельхознадзоре.

В конкурсах на поставки продуктов питания сами производители участвуют довольно редко, в основном это делают посредники, говорит начальник Главного управления контрактной системы Омской области Наталья Дохват. В основной массе это омские компании и индивидуальные предприниматели.

– Мы активно взаимодействуем и с Россельхознадзором, и Роспотребнадзором, они нам регулярно направляют информацию о выявленных случаях поставки некачественной продукции, мы ее доводим до сведения заказчиков Омской области и призываем принимать соответствующие меры, – отметила чиновница. – С подачи надзорных органов мы готовим методические рекомендации, как проверять документы и куда обращаться в случае подозрений, что продукция некачественная.

По итогам заседания комиссии губернатор поручил проработать предложения по ужесточению мер воздействия на недобросовестных поставщиков, чтобы защитить омичей от некачественной и фальсифицированной продукции, активизировать работу по включению системных нарушителей в реестр недобросовестных поставщиков, организовать в отношении таких предприятий комплексную проверку, провести тщательное расследование попыток иногородних поставщиков продавать свою продукцию под чужой торговой маркой.

– Необходимо усилить контроль за поставками пищевой продукции в социальные учреждения – школы, детские сады, больницы, а также меры воздействия к системным нарушителям, чтобы все понимали, что у нас в регионе хулиганить нельзя. Это вопрос безопасности детей и наших граждан, – подчеркнул Александр Бурков.

В преддверии начала учебного года этот вопрос приобретает дополнительное значение. Учеников омских школ и воспитанников детских садов недопустимо кормить фальсификатом и некачественной продукцией.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
вот Криге и поручите, а то он похоже без дела мается, всё за короной бегает. ищет ее по всему Омску
5
А что, напрямую от производителей никак нельзя? Кто придумал эти тендеры? Кто предложит за меньшую сумму. На кону здоровье нации. Дети в лучшем случае это есть не будут. А в садиках и не скажут. Удобная публика для мошенников. И когда вы только наворуетесь! За это сажать надо от заведующих и директоров, которые тоже в теме, до поставщиков.
Антилузер гость 13.08.2021 15:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Это ребята 44 ФЗ. Вокруг тендеров, где нет пред.отбора, формируется целая прослойка компаний, которые живут обманом. И это не только в гос.заказах
организациям выданы предупреждения гость 13.08.2021 16:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
" ... В первую очередь это удар по здоровью наших детей, наших граждан, – заявил на комиссии губернатор Александр Бурков."

Вот она, беспомощная инфантильность омских Властей!!!
За то, что травят наших детей и внуков, ЖУЛИКАМ, ВОРАМ и ПРОХОДИМЦАМ (которые наваривают на негодных продуктах сотни миллионов) выдают ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
Всего лишь ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! А не 15 лет без права переписки!!!

Это ж как надо не любить омичей, их детей и внуков, чтобы (фактически) ничего не делать в то време, когда наносят очередной "удар по здоровью наших детей"?!!

И надо помнить, что это всё происходит на фоне постоянного отравления (в том числе и всех детей) ядовитыми промышленными выбросами!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх