на правах рекламы
07:54
+27 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Урус-Мартановским судом Чечни признан виновным бывший член незаконного вооруженного формирования С.Сулеманов, задержанный в Омской области

от 24.11.06 в 15:26 версия для печати
Урус-Мартановским судом Чечни признан виновным бывший член незаконного вооруженного формирования С.Сулеманов, задержанный в Омской области Урус-Мартановским городским судом Чеченской Республики завершено рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего члена незаконного вооруженного формирования Султана Сулеманова, задержанного в январе 2005 года на территории Омской области. Согласно решению Урус-Мартановского городского суда, Сулеманов (Закриев) Султан, 1977г.р., уроженец Чеченской Республики, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2.ст.208 УК РФ – «участие в вооруженном формировании, не предусмотренном законом» и приговорен к 3 годам лишения свободы.
Как сообщает пресс-служба УФСБ по Омской области, доказательства, полученные в ходе предварительного следствия, проведенного Управлением ФСБ России по Омской области, нашли полное подтверждение в ходе судебного разбирательства.

Как следует из материалов уголовного дела, Сулеманов являлся членом незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Урус-Мартановского района Чеченской Республики в период с 1998г. по 2000г. В течение нескольких месяцев проходил подготовку в лагере боевиков, где обучался владению огнестрельным оружием, минно-взрывному делу, оборудованию схронов и блиндажей с целью дальнейшего ведения боевых действий против Федеральных сил. Установлен факт его участия зимой 2000 года в боестолкновениях в г.Грозном с Федеральными силами, проводившими контртеррористическую операцию по восстановлению конституционного порядка в Чеченской Республике. С целью сокрытия от правоохранительных органов, предварительно сменив фамилию Закриев на Сулеманов, в начале 2001 г. убыл на жительство в г.Омск, где был задержан сотрудниками УФСБ и УВД Омской области в результате совместных мероприятий по выявлению членов незаконных вооруженных формирований, скрывающихся на территории Омской области.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх