на правах рекламы
17:23
-8 $ 75.59
84.95

Вместо метро в Омске сделают метробас – Бурков

от 12.08.21 в 20:10 версия для печати
Вместо метро в Омске сделают метробас – Бурков

По метромосту хотят запустить троллейбусы или трамваи, либо электробусы. Будут задействованы две станции недостроенного омского метро.

Губернатор Александр Бурков заявил, что метро «в классическом понимании» в Омске не будет. Отвечая на вопрос подписчиков в Instagram, он сообщил, что вместо вагонов метро по метромосту поедут трамваи либо троллейбусы.

– Про метро. В классическом варианте метро мы вряд ли построим. Это и большие вложения, и большие вложения на его поддержание. С федеральным Минстроем и Минтрансом обсуждаем вопрос строительства метробаса или метротроллейбуса. Считаем, что дешевле. Или это трамвай, или троллейбус. Или это электробас. Будем использовать метромост, станции «Заречная» и «Библиотека им. Пушкина». Здесь работу ведем, – рассказал Бурков.

Что касается нового аэропорта «Федоровка», то он, скорее всего, появится. Стоит вопрос о федеральном финансировании. Есть уже и два инвестора, которые готовы построить аэропорт.

– Есть два инвестора – «Новапорт» и «Аэропорты регионов». Они готовы стать концессионерами. Есть нерешенный вопрос с федеральным финансированием. Федеральная собственность – взлетная полоса и аэронавигационная система. Другого выхода нет – мы должны выносить аэропорт. Нужно дальнейшее развитие Левого берега. Там не хватает объектов соцкультбыта, которые в перспективе можно построить на территории аэропорта. Ведем переговоры с авиакомпаниями, которые могут стать базовыми, – отметил Бурков.

Также пока не решен вопрос и с Северным обходом Омска, стоимость которого оценивается в несколько десятков миллиардов рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
42
Метробас? Метрорикш лучше запустите. Недорого и оригинально. Прогремим на всю Россию и дальше:-)
13
Метробас? Метрорикш лучше запустите. Недорого и оригинально. Прогремим на всю Россию и дальше:-) А что Китайская оптовка та на левом от метромоста недалеко. Метрорикшы это очень хорошая мысль заодно и реклама той оптовке. Дешевле даже чем пазики...
17
Какой-то бред: метробас, подземные троллейбусы... Какие-то перверсии.
Омич гость 13.08.2021 06:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Какой-то бред: метробас, подземные троллейбусы... Какие-то перверсии. Ничего не бред.. Перед выборами в госдуру решили пыль в глаза пустить людям, активизировать работу властей по созданию обещанной комфортной городской среды - дескать "власть о вас, сирых да убогих, не забывает, всё печётся о улучшении вашей жизни, аки пчёлы"..
Только больше эти "трудящиеся пчёлы" мне трутней напоминают.
другой житель гость 13.08.2021 07:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Объекты соцкультбыта - это новые торговые центры и пара элитных высоток - так следует понимать????
Не дай бог садик или школу или ФОК или ПК построить на золотой землице.
16
Каких объектов соцкультбыта на левом берегу так не хватает? Неодолимо зудит ещё больше лабазов понастроить и с аренды бабло стричь? А люди пусть в "Фёдоровку" полдня добираются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх