Из-за частного сектора Омск превращается в хутор
на правах рекламы
00:58
-9 $ 77.32 +0.24
84.11 +0.35

Из-за частного сектора Омск превращается в хутор

от 12.08.21 в 14:54 версия для печати
Из-за частного сектора Омск превращается в хутор

admomsk.ru
По мнению главного архитектора города, оставлять частный сектор в том виде, в котором он есть сегодня, нельзя. Уничтожать его не станут.

Главный архитектор Омска Наталья Старченкова заявила, что частный сектор, занимающий большие площади в городе, нельзя оставлять в том виде, в каком он есть сегодня. Он нуждается в серьезных изменениях, считает чиновница.

– Частный сектор сохраняется. Как и планировочная структура районов малоэтажной застройки – сеть регулярных кварталов и улиц. Однако оставлять его в том виде, в котором он есть сегодня, нельзя, – сказала Старченкова в интервью «Трамплину». – И дело тут не только в отсутствии инфраструктуры, этот вопрос еще можно решить, если найти финансирование. А вот вопрос более сложный – сложившееся представление жителей о том, что мой дом – моя собственность и что хочу, то и делаю. В результате частный сектор обрастает заборами, стенами без окон на улицу, свалками мусора перед домом или парковкой на единственном тротуаре. Дома строятся так, что ни одна пожарная бригада не подберется.

Как отмечает архитектор, с точки зрения действующего законодательства влиять на это крайне сложно. Требуется некий общественный договор.

– Город тем отличается от хутора, что в нем есть общность, понимание того, что ты тут не один. Нужен общественный договор, который будет не спущен сверху, а принят всеми, опираясь на общие ценности, – полагает Наталья Старченкова. – На основе этого договора – всеобщее регулирование, без отступов по причинам жалостливости или еще каким. Тогда есть шанс превратиться омским Северным или Марьяновским в прекрасные лондонские районы. 

В качестве отличного места в частном секторе она назвала улицы Луговые, расположенные вдоль левого берега реки Оми. Там прекрасные виды на знаковые для города архитектурные объекты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Дороги и тротуары обустройте в частном секторе. Там живут такие же люди. И дома строят такие, какие позволяет их бюджет. В многоэтажных домах балконы стеклят кто во что горазд. Не только в спальных районах, но и вдоль центральных магистралей. Основная проблема в грязи и необустроенности частного сектора. Нет доступа к элементарным удобствам. После дождя не то что пройти, проехать невозможно. Чего стоит недавняя история как энергетики столбы с провайдерами делили, а люди почти полгода не могли к интернету подключиться. Кричим о двойных стандартах и дискриминации, но почему-то для частника тарифы вдвое или втрое выше. Дороги никогда не асфальтируют и самим жителям не дают, тротуары только перед выборами и визитами царей и свиты делают. Предвижу аргументы, что частники должны все делать сами, но по Закону только ДО ДОРОГИ. Все это перед каждыми выборами повторяется, тетенька обратила на себя внимание, а кто оплачивать банкет будет?
12
Да, руководство нашего региона и всей страны сделало для частного сектора практически ничего. Частный сектор мог бы быть жемчужиной города, сёл, деревень, аулов и т.д. Всё вышло даже наоборот: в муравейниках люди бесплатно получают детские площадки, заасфальтированные подъезды к дому, газ, проточную воду и т.д. Частный сектор был выброшен из развития страны. Миллионам людей в России было чётко показано, что государство о них заботиться не будет. Государство самоудалилось.
Дискриминация людей, проживающих в частном секторе, увеличивается с каждым годом.

-8
Да, руководство нашего региона и всей страны сделало для частного сектора практически ничего. Частный сектор мог бы быть жемчужиной города, сёл, деревень, аулов и т.д. Всё вышло даже наоборот: в муравейниках люди бесплатно получают детские площадки, заасфальтированные подъезды к дому, газ, проточную воду и т.д. Частный сектор был выброшен из развития страны. Миллионам людей в России было чётко показано, что государство о них заботиться не будет. Государство самоудалилось. Дискриминация людей, проживающих в частном секторе, увеличивается с каждым годом. Прочитайте про государство-няньку. Вообще государство не должно "заботится", эта мысль в головах только у людей из посттоталитарных стран, где все вопросы решало государство и не было свобод (и следовательно ответственности тоже). Это убеждение еще долго будет с нами, но оно не верно.
12
Да, руководство нашего региона и всей страны сделало для частного сектора практически ничего. Частный сектор мог бы быть жемчужиной города, сёл, деревень, аулов и т.д. Всё вышло даже наоборот: в муравейниках люди бесплатно получают детские площадки, заасфальтированные подъезды к дому, газ, проточную воду и т.д. Частный сектор был выброшен из развития страны. Миллионам людей в России было чётко показано, что государство о них заботиться не будет. Государство самоудалилось. Дискриминация людей, проживающих в частном секторе, увеличивается с каждым годом. Государство- это все мы, живущие в стране. А самоудалились- это чиновники. Им так проще, ничего не делать. С них надо спрашивать.
Феликс гость 12.08.2021 22:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Да, руководство нашего региона и всей страны сделало для частного сектора практически ничего. Частный сектор мог бы быть жемчужиной города, сёл, деревень, аулов и т.д. Всё вышло даже наоборот: в муравейниках люди бесплатно получают детские площадки, заасфальтированные подъезды к дому, газ, проточную воду и т.д. Частный сектор был выброшен из развития страны. Миллионам людей в России было чётко показано, что государство о них заботиться не будет. Государство самоудалилось. Дискриминация людей, проживающих в частном секторе, увеличивается с каждым годом. А кто вам сказал, что "в муравейниках люди бесплатно получают детские площадки, заасфальтированные подъезды к дому, газ, проточную воду и т.д." ?
Вся инфраструктура входит в стоимость квартиры.
Вот и вы постарайтесь. На то он и "частный сектор"...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх