В Омске обсуждают варианты благоустройства микрорайона Прибрежный
на правах рекламы
04:25
-13 $ 77.24 +0.64
82.37 +0.91

В Омске обсуждают варианты благоустройства микрорайона Прибрежный

от 12.08.21 в 10:21 версия для печати
В Омске обсуждают варианты благоустройства микрорайона Прибрежный
В мэрии обсуждают нюансы преображения территории возле «Арены Омск». В микрорайоне Прибрежный намечено глобальное благоустройство. 
 
Представители департамента городского хозяйства, Центра компетенций по вопросам городской среды и компании «Омскагропромстрой» провели рабочую встречу, на которой обсуждалось будущее благоустройство микрорайона Прибрежный и этапность проведения работ. Ранее концепция благоустройства ландшафтного парка «Прибрежный» рассматривалась на архитектурно-градостроительном совете. 
 

Подрядная организация ООО «Омскагропромстрой» до 1 октября должна разработать проектную документацию по благоустройству левобережного микрорайона. Речь о двух участках: первый – это территория от спортивного комплекса «Арены Омск» до границ дорог, идущих по улицам – дублерам Лукашевича и Шаронова. Второй участок находится за границами дорог, идущих по улицам – дублерам Лукашевича (до улицы Лукашевича) и Шаронова (набережная реки Иртыш). 

Благоустройство обойдется в 150 млн рублей. Возле «Арены Омск» хотят убрать асфальт и опоры освещения, провести планировку территории, установить новые светильники, обустроить тротуары и велодорожку, провести озеленение. 

– Необходимо просчитать окончательный возможный объем работ, который будет выполнен в следующем году, – провести трассировку дорожек, решить вопрос по берегоукреплению, рассмотреть различные варианты покрытий тротуаров, вероятные варианты озеленения, освещения с учетом сохранения естественного ландшафта этой рекреационный зоны, – рассказала начальник управления формирования кофмортной городской среды департамента городского хозяйства мэрии Елена Галуза.
Ранее «Омск-информ» подробно рассказывал о судьбе этой территории в большом материале
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Проект должна разрабатывать студия - группа дизайнеров и архитеторов. А подрядчик ни то что без опыта проектирования общественных пространств, а даже без сайта может вам сделать только очередной колхоз. А эти "центры компетенций" видимо будут тлоько поддакивать на все что бы подрядчик ни напроектировал.
кит-интерьер гость 12.08.2021 11:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Проект должна разрабатывать студия - группа дизайнеров и архитеторов. А подрядчик ни то что без опыта проектирования общественных пространств, а даже без сайта может вам сделать только очередной колхоз. А эти "центры компетенций" видимо будут тлоько поддакивать на все что бы подрядчик ни напроектировал. Группе дизайнеров и архитекторов платить надо.
1
Группе дизайнеров и архитекторов платить надо. И надо не жалеть на них деньги. Экономия на проектах и проектировщиках - главная беда всего благоустройства в Омске. Реально уровень проектов ниже, чем были в 50-60-ые года, а мэрша с губером в отчетах бегают с такими глазами, будто Зарядье каждый раз открывают.
1
И надо не жалеть на них деньги. Экономия на проектах и проектировщиках - главная беда всего благоустройства в Омске. Реально уровень проектов ниже, чем были в 50-60-ые года, а мэрша с губером в отчетах бегают с такими глазами, будто Зарядье каждый раз открывают. Ты голову то полечи. Сравниваешь нынешнюю вырубку деревьев в парках, с отличными проектами благоустройства. которое было в Великом СССР.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх