на правах рекламы
22:18
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -2.51

Кузнецова назвала Омскую область лидером по «Качеству детства»

от 11.08.21 в 19:40 версия для печати
Кузнецова назвала Омскую область лидером по «Качеству детства»

Этот интегральный показатель отражает уровень детской безопасности в регионе. Омская область получила 73 балла из 100 возможных.

Находящаяся с рабочей поездкой в Омске уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова провела встречу с главой региона Александром Бурковым. Детский омбудсмен в целом осталась высокого мнения о том, как в Омской области заботятся о подрастающем поколении.

omskportal.ru

– Мне хотелось бы отметить, что Омская область – третий регион в пятерке лидеров по детской безопасности по результатам анализа интегрального показателя «Качество детства». Мы изучали очень пристально каждый регион, применяя специальные методики. Ваши 73 балла из 100 возможных – достаточно хороший результат, – сказала Кузнецова на встрече с омским губернатором. – Очень важно развивать этот региональный ресурс и понимать, что, даже если одному ребенку грозит опасность, то надо работать в этом направлении. Среди других положительных моментов мне хочется отметить рост числа многодетных семей. И особенно – увеличение на 33 % количества многодетных семей, где воспитываются 11 и более детей.

Кроме того, уполномоченный отметила высокий уровень оказания паллиативной помощи детям в Омской области.

– В регионе действует шесть бригад выездной паллиативной службы, два отделения – это комбинированные формы поддержки. Необходимо наращивать уже имеющийся ресурс. Не могу не сказать о специализированном доме ребенка, центре медицинской реабилитации, социально-реабилитационном центре «Забота». Эти учреждения вызвали положительный отзыв у коллег и наименьшее число вопросов, многие из них были технического характера, – отметила Анна Кузнецова.

Она также предложила распространить на другие регионы концепцию работы омской адаптивной школа №12, где воспитанников сопровождают от дошкольного возраста до получения профессиональных навыков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
омский житель гость 12.08.2021 06:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
кавалерийским набегом состояние паллиативной помощи детям увидеть и оценить невозможно только со слов заинтересованных чинуш а реалии намного печальнее начиная с отсутствия детских врачей
неравнодушный омич гость 12.08.2021 07:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
если Омск лучший то представляю что происходит в других городах вот тебе и все достижения за период демократии
5
По данным Росстата, в Омской области всего за три года после закрытия "Центр реабилитации "Рассвет", в котором ежегодно оказывалась медицинская помощь более 5-ти тысячам детей, в том числе сотням детям-инвалидам, количество детей-инвалидов в Омской области стремительно растет увеличившись на 20% (в абсолютном значении число детей-инвалидов увеличилось более чем на 1,5 тысяч детей инвалидов. Выдающееся достижение - достойное книги рекордов Гиннеса, мы действительно лидеры по доведению детей до инвалидности.
0
Нателле Олеговне понравится ваш комментарий
анатолий гость 12.08.2021 16:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
По данным Росстата, в Омской области всего за три года после закрытия "Центр реабилитации "Рассвет", в котором ежегодно оказывалась медицинская помощь более 5-ти тысячам детей, в том числе сотням детям-инвалидам, количество детей-инвалидов в Омской области стремительно растет увеличившись на 20% (в абсолютном значении число детей-инвалидов увеличилось более чем на 1,5 тысяч детей инвалидов. Выдающееся достижение - достойное книги рекордов Гиннеса, мы действительно лидеры по доведению детей до инвалидности. Вот это лизнул...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх