на правах рекламы
07:20
-2 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Шелпаков «нагрел» бюджет Омской области аж на 300 тысяч

от 11.08.21 в 19:06 версия для печати
Шелпаков «нагрел» бюджет Омской области аж на 300 тысяч

Это все, что следствие может предъявить экс-министру спорта региона по уголовному делу волейбольного клуба «Омичка». Или это только начало?

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего министра спорта Омской области Сергея Шелпакова. Олимпийскому чемпиону 1980 года вменяют ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата).

Преступление, по данным СКР, было совершено в сентябре 2015 года, когда Шелпаков занимал пост генерального директора некоммерческого партнерства «Волейбольный клуб «Омичка».

– Установлено, что 25 сентября 2015 года Шелпаков предоставил бухгалтеру волейбольного клуба счет, содержащий ложные сведения о том, что ООО «РСС Менеджмент» якобы оказало НП «Волейбольный клуб «Омичка» услуги по поиску места проведения учебно-тренировочного сбора волейбольной команды в Словакии, и дал ей указание об оплате данного счета. После этого бухгалтер перечислила денежные средства на расчетный счет компании, указанной в счете. Вместе с тем данные работы были произведены работником волейбольного клуба в рамках выполнения им своих должностных обязанностей, – сообщили в ведомстве.

Ущерб бюджету Омской области от действий олимпийского чемпиона следствие оценило более чем в 300 тыс. рублей. Для его возмещения был наложен арест на имущество Шелпакова в сумме 385 тысяч. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что расследованием занимались следователи из центрального аппарата СК РФ, а дело находилось на личном контроле его председателя Александра Бастрыкина. Однако предъявить Шелпакову, по сути, ничего не смогли – никто же не будет отправлять в тюрьму олимпийского чемпиона из-за 300 тысяч, тем более что вменяемый ущерб, скорее всего, будет компенсирован. Вероятнее всего, уголовное дело «Омички» на этом не закончится, и в нем появятся другие статусные фигуранты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
А.Цимбалист гость 12.08.2021 01:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Кому же ты Сережа дорогу не уступил?
0
Неудивительно.... и закономерно....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх