на правах рекламы
02:07
-3 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

После школы многие выпускники идут учиться в колледжи, а не в вузы

от 11.08.21 в 15:27 версия для печати
После школы многие выпускники идут учиться в колледжи, а не в вузы

news.tpu.ru
Среднее образование получают 50 % выпускников девятых классов и каждый пятый одиннадцатиклассник. Учиться в вузе больше не обязательно.

Исследование, проведенное Институтом образования НИУ ВШЭ, показало снижающуюся доступность вузов и рост интереса к среднему специальному образованию, сообщает «Газета.Ru». Сегодня колледжи выбирают 50 % выпускников девятых классов и 20 % одиннадцатиклассников.

– Среднее профессиональное образование – самый массовый уровень профессионального образования среди взрослого населения России, почти 45 % россиян в возрасте 25–64 лет имеют диплом СПО, – говорится в исследовании. – Однако именно в последние годы колледжи фиксируют рекордный спрос: в 2020 году половина выпускников 9-х классов и каждый пятый одиннадцатиклассник предпочли продолжить обучение в колледже.

Как отмечают авторы работы, рост спроса на среднее образование может быть вызван снижением доступности высшего образования и изменениями на рынке труда – существует целый ряд профессий, не требующих диплом вуза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Высшее образование (курс обучения не меньше пяти лет) было, есть и будет по качеству выше среднего. Учеба в вузе учит работать, думать и воспитывает. Исключения, конечно, встречаются, но я сейчас говорю о тенденции. Ну, а какой профессиональной деятельностью займется выпускник вуза, тут действительно многое зависит от жизненных обстоятельств. Но, как правило, он по собственному внутреннему ощущению будет более счастлив, чем его сверстник со средним образованием. Последнее связано с физиологией мозга.
1
Связи и блат решают трудоустройство выпускника без этого никак
0
Высшее можно уже работая на заочном получить
Наталья гость 31.10.2021 16:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Высшее можно уже работая на заочном получить Заочное высшее - это профанация.
0
В настоящее время на рынке труда востребованы специалисты со средним профессиональным образованием! Это факт!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх