на правах рекламы
06:41
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Крупный молочный завод под Омском сменил владельцев

от 11.08.21 в 12:28 версия для печати
Крупный молочный завод под Омском сменил владельцев

Группа «Продо» избавилась от крупного молочного завода в Лузино. Его купил Тюкалинский маслосыркомбинат, наращивающий свои обороты.

В Омской области завершилась крупная сделка по продаже молочного завода ООО «Лузинское молоко», ранее принадлежащего группе «Продо».

Как сообщают «Коммерческие вести», новым собственником завода, расположенного в селе Лузино Омского района, стал Тюкалинский маслосыркомбинат. Этим предприятием в пропорции 80 на 20 % владеют предприниматели Александр Чернявский и Оксана Сорокина.

В прошлом году «Лузинское молоко» получило убыток в 54 млн рублей при выручке в 753 млн рублей. При этом выручка покупателя этого предприятия – «Тюкалинского маслосыркомбината» – составила 1,9 млрд рублей. Сумма сделки не разглашается, но известна уставная стоимость «Лузинского молока», которая составляет 110 млн рублей.

Ранее группа «Продо» избавилась от ферм, которые поставляли сырье на переработку «Лузинскому молоку». Фермы на 2300 коров в Розовке, Петровке и Новоуральском купила АО «Нива» Владимира Пушкарева, ферму на 600 коров в селе Шевченко Москаленского района приобрел КФХ «Тритикум» Александра Левшунова.

Таким образом, группа «Продо» полностью избавилась в Омской области от производства и переработки молока. В активе компании остались птицефабрика «Сибирская», ООО «Лузинское зерно», а также крупный Калачинский мясокомбинат и свиноферма в Омском районе. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 11.08.2021 13:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Отметим, что ГК ПРОДО основана в 2004 году на средства компании Millhouse, управляющей активами Романа Абpaмовича и других бывших акционеров «Cибнефти». Основным акционером и генеральным директором компании является партнер господина Абpaмовича Андрей Городилов. Группа "Продо" – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов, мясных деликатесов и молочных продуктов. ПРОДО выпускает продукцию под брендами «Клинский», «Oмcкий бекон», «Троекурово», «Рококо», «Ясная горка» и другие.
2
Отметим, что ГК ПРОДО основана в 2004 году на средства компании Millhouse, управляющей активами Романа Абpaмовича и других бывших акционеров «Cибнефти». Основным акционером и генеральным директором компании является партнер господина Абpaмовича Андрей Городилов. Группа "Продо" – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов, мясных деликатесов и молочных продуктов. ПРОДО выпускает продукцию под брендами «Клинский», «Oмcкий бекон», «Троекурово», «Рококо», «Ясная горка» и другие. И?
Ну отметили. И дальше что?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх