на правах рекламы
22:40
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

В Омске устанавливают «лунные» светофоры, предупреждающие о пешеходах

от 11.08.21 в 12:07 версия для печати
В Омске устанавливают «лунные» светофоры, предупреждающие о пешеходах

Светофоры с бело-лунными секциями будут предупреждать водителей о том, что дорогу могут переходить пешеходы. Это ноу-хау для Омска.

В Омске впервые устанавливают светофоры с бело-лунным сигналом. Как сообщили в департаменте транспорта, такие светофоры предупреждают водителей о приближении пешеходов за поворотом.

ГОСТ на подобные светофоры появился только в 2019 году. На секции изображен пешеход со стрелкой бело-лунного цвета. Новые светофоры устанавливают на перекрестках, где невозможно организовать выделенную фазу для пешеходов и поток автомобилей пересекается с потоком людей, переходящих проезжую часть за поворотом.

Секция будет напоминать водителям о необходимости при повороте уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Водители теперь будут заранее предупреждены о возможном появлении пешехода за поворотом.

Сегодня новые секции в Омске устанавливают на перекрестке проспекта Маркса и улицы Циолковского, перекрестке улиц Красный Путь и Институтская. Так, при повороте с Маркса на Циолковского и с Циолковского на Маркса водителям нужно уступить дорогу пешеходам. Не все автолюбители это делают.

В прошлом году на перекрестке улицы Циолковского и проспекта Маркса произошло 7 ДТП, из которых 5 случаев – наезд на пешехода, на Институтской – 7 ДТП, из которых 1 случай – наезд на пешехода.

В департаменте транспорта надеются, что новая светофорная фаза будет способствовать повышению безопасности пешеходов и исключению очага аварийности на этих перекрестках. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Нужно еще значок смартфона с наушниками установить, предупреждающий о дэбилах на дороге
4
Чё русских слов нет, какое-то "ноу-хау" , есть русское слово "новинка"
-2
что такое "ноу-хау", дибилоидам со смартфонами и в капюшонах, не ведомо
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх