Многодетным омичам и неполным семьям помогают собрать детей в школу
на правах рекламы
19:25
+15 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Многодетным омичам и неполным семьям помогают собрать детей в школу

от 10.08.21 в 17:44 версия для печати
Многодетным омичам и неполным семьям помогают собрать детей в школу

Благотворительная акция «Семья помогает семье» пользуется большим спросом у жителей региона. Омичи несут детям одежду и канцелярию.

В Омской области продолжается благотворительная акция «Семья помогает семье». За первую неделю ее проведения помощь в подготовке к новому учебному году получили уже более ста семей.

Пункты приема вещей созданы на базе 38 комплексных центров Омской области, свыше сотни жителей региона и представители 18 организаций передали туда 4,5 тыс. предметов одежды и канцелярии. Их уже получили многодетные, неполные и малообеспеченные семьи.

– Региональный Минтруд при поддержке правительства Омской области уже 11-й год подряд проводит благотворительную акцию «Семья помогает семье». Мероприятие проходит в течение месяца до 1 сентября. Любой человек может принять участие в акции. Кто-то становится благотворителем, кто-то благополучателем. Более того, ежегодно омским семьям помощь оказывают различные организации региона, – говорит начальник управления демографической и семейной политики министерства труда и социального развития Омской области Марина Верещак.

Сегодня в социальное учреждение Центрального округа Омска «Рябинушка» рюкзаки с канцелярией и школьную форму принесла жительница города Ирина Мамбеталина. Участие в благотворительной акции ее семья принимает каждый год.

– Я сама выросла в многодетной семье, а сегодня являюсь многодетной мамой. Знаю, что собрать ребенка в школу непросто. У меня есть возможность помочь многодетным мамочкам, мне это несложно. Возможно, вещи, которые я отбираю в течение года, кому-то пригодятся, – говорит Ирина Мамбеталина.

Работники комплексного центра «Рябинушка» отмечают, что акция пользуется спросом каждый год. Вот и сегодня получатели социальных услуг, а это семьи, которые по различным причинам нуждаются в помощи, активно приходят в пункт приема вместе с детьми.

– Для меня такая поддержка очень ощутима, я благодарна неравнодушным людям за оказанную помощь. У меня трое детей, одной подготовиться к походу в школу сложно. Здесь я могу взять рюкзаки, вещи, канцелярию, – сказала омичка Юлия Шуватова.

Благотворительный сбор завершится 31 августа. Комплексные центры Омской области продолжают прием и выдачу необходимых вещей, которые могут пригодиться ребенку в школе. По данным министерства труда и социального развития Омской области, в 2020 году участниками акции «Семья помогает семье» стали 535 жителей региона, 169 организаций: индивидуальные предприниматели, коммерческие фирмы, государственные учреждения, религиозные и общественные организации. Неравнодушные омичи пожертвовали 9,7 тыс. предметов одежды и обуви, 47,5 тыс. канцелярских принадлежностей. Адресную помощь получили более 1,8 тыс. семей.

Дополнительную информацию о проведении акции «Семья помогает семье» можно получить по телефону: (3812) 35-71-12.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Омичи несут детям одежду и канцелярию гость 10.08.2021 17:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Дожились ...
Иван гость 13.08.2021 12:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
10 тыс. не хватит чтобы собрать ребенка в школу, цены на всё детское взлетели до небес.
3
Есть добрые люди, и это хорошо, но сам факт того, что такая ситуация в стране имеет место быть является позором!
Так что не стоит об этом писать в СМИ, и преподносить позор как достижение. Испанский стыд, короче.
2
У меня своих 4-ро+ жена! приходится "отдавать" На "Детский дом! ?! Смысл.........
0
У меня своих 4-ро+ жена! приходится "отдавать" На "Детский дом! ?! Смысл......... А вас кто то заставляет что то отдавать7
1
Некоторые многодетные семьи являются неблагополучными, пропивают социальные детские пособие, а жалостливые граждане помогают собирать их детей в школу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх