на правах рекламы
22:55
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Сквер в центре Омска защитили от строительства

от 10.08.21 в 15:16 версия для печати
Сквер в центре Омска защитили от строительства

Речь идет о сквере Борцов революции, куда экс-губернатор Полежаев хотел перенести памятник Ленину. Теперь этого уже не произойдет.

Министерство культуры Омской области приняло приказ, запрещающий любое строительство в сквере Борцов революции. Сквер находится сразу за остановкой «Площадь Ленина» в границах улиц Лермонтова, Ленина, Броз Тито и проспекта Маркса.

Памятник Ленину уберут в сквер Борцов революции

В сквер хотели перенести памятник Ленину 

В границах сквера запрещается строить объекты капитального строительства и увеличивать размеры существующих объектов, вести земляные, строительные и мелиоративные работы. Разрешено лишь проводить работы по сохранению объектов культурного наследия.

Два года назад экс-губернатор Леонид Полежаев предлагал перенести памятник Ленину в сквер Борцов революции, а на его месте воссоздать Свято-Ильинский собор. Судя по всему, теперь это сделать не удастся – любые строительные работы в сквере запретили, а для памятника вождю мирового пролетариата нужно возводить массивное основание.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Владислав гость 10.08.2021 16:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Слава тебе Господи, не будет никакого собора в центре города. Уже офигели с этими соборами.
Неомич гость 11.08.2021 12:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Слава тебе Господи, не будет никакого собора в центре города. Уже офигели с этими соборами. у ЛК какой-то фетиш на строительство храмов...
11
Те, кто якобы за строительство собора, просто толсто троллят в комментах. Всем здравомыслящим людям ясно, что есть собор за 2 остановки до этого места, и через остановку после. Куда еще-то? Просто тупая трата денег, здание будет пустовать. И вообще, сколько можно втыкать церквей уже, столько верующих нет
6
Кому то пенопласт девать некуда....
0
Обычный бизнес, прикрытый золотыми куполами, не платящий налоги в казну. Если кто до сих пор не понял
1
А почему такое благо - сквер стал исторческим памятником или это территория 1-й крепости? Из статьи непонятно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх