на правах рекламы
02:08
+21 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

В Омской области из-за грозы загорелась крыша дома

от 10.08.21 в 12:43 версия для печати
В Омской области из-за грозы загорелась крыша дома
55.mchs.gov.ru
В селе Розовка Омского района грозовой разряд попал в крышу дома, из-за чего начался пожар. Это уже шестой подобный случай в 2021 году.
 
Накануне в 17 часов в селе Розовка Омского района в крышу жилого дома попал грозовой разряд. Хозяин, который в этот момент был дома, услышал шум и выбежал на улицу. Увидев, что дымится антенна, сельчанин вызвал пожарных. На момент прибытия МЧС полностью горела крыша, огонь разгорался внутри дома. 
 
Также была угроза перехода на соседнее здание – этого удалось избежать. В результате пожара пострадали кровля, потолочное перекрытие, отделка, мебель и предметы обихода на площади 96 кв. метров. 
 
Всего в 2021 году после попадания грозовых разрядов загорелось шесть построек. Как отметили в региональном МЧС, от подобных инцидентов может спасти внешняя система молниезащиты.
– Принцип работы внешней системы молниезащиты достаточно прост: «поймать» молнию за миг до того, как она непосредственно коснется кровли и отвести разряд в землю в обход здания, не нанеся при этом никакого ущерба самому дому, – объяснил дознаватель территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Омскому району Никита Сироткин.
Система состоит из молниеприемника на крыше, токоотвода и заземлителя. В МЧС порекомендовали установить приборы всем владельцам частных домов. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх